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  • 0
Anônimo(a)

Como as panelas de pressão explodem?

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29 Respostas

  1. elas faiz assim: CABUMMMMMMMMMMMMM!!!! e ce tiver alguem perto a pessoa tb vai faze CABUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  2. Quando estão cheias demais; quando a válvula entope (sempre que usá-la, limpe os buraquinhos da válvula com a ponta de um palito) e quando são abertas antes da pressão sair (para tirar a pressão, deixe-a sobre o fogão e levante a válvula de vez em quando (quando não fizer mais barulho, ela está se pressão), ou, se tiver pressa, coloque a panela na pia e deixe o jato de água cair bem sobre a válvula.

  3. Eu não sei…e se possível espero não passar por essa situação pra obter a resposta rsrs.

    Mas creio que provavelmente deve ser por causa do desgaste da borracha ou entupimento da válvula que fica em cima da tampa !!!

    =D

    ♥ Beijo procê ♥

  4. O que costuma explodir naum é a panela.. é aquele pino vermelho pequenininho ele explode e joga tudo pr fora.. ou a tampa explode.. a bagunça é feia mesmo.. voa comida até no tetoo

  5. bom, essa panela comprime o ar de dentro. se tiver muito ar ou muita coisa, ela explode. como por ex se colocar muita agua, vai formar muito vapor e muito ar, ai pode esplodir.
    espero ter ajudado

  6. Uma panela de pressão pode explodir se a pressão dentro dela for excessiva. Para isso não acontecer, é só seguir o que diz o manual.

    O manual explica qual é a quantidade máxima de alimentos e de líquidos que podem ser colocados na panela.

    Também é importante não colocar o fogo muito alto, pois isso faz a água secar mais rápido.

    Toda panela de pressão tem uma válvula de alívio da pressão (aquele pino que fica girando e fazendo barulho). Tem também uma válvula de segurança, que geralmente é fechada com um plástico vermelho (no caso de excesso de pressão, essa válvula de segurança se rompe, para evitar que a panela exploda).

    Algumas panelas ainda têm mais um sistema de segurança, que fica na borracha de vedação. Se a pressão dentro da panela aumentar muito, a borracha sai do lugar, para deixar a pressão escapar da panela, evitando que exploda.

    Use a panela de pressão conforme o manual, assim não tem perigo!

  7. Provavelmente elas explodem quando a valvula pode estar entupida ou quando a borracha estiver gasta.
    Espero ter ajudado Bjs

  8. De acordo com a minha adorada mãe: Quando a válvula de escape esta entupida.
    Já que você tem medo é melhor você cozinhar sem pressão. Realmente é uma bomba! Normalmente minha mãe usa um arame para de vez enquando desentupir esta válvula!

    Espero ter ajudado ok? Abraço!

  9. Metaforicamente, as coisas vão se acumulando dentro das pessoas
    e daí elas explodem …. de raiva….afffffffff
    beijos

  10. Metaforicamente, as coisas vão se acumulando dentro das pessoas
    e daí elas explodem …. de raiva….afffffffff²

    Bjinhos

  11. Explodem sim,se entupir a saída de vapor e não tiver respiro explodem.

  12. As panelas de hoje dificilmente explodem por causa das valvulas de segurança… Mas vale se a sua panela for de uma marca conhecida (a fabricante da garantia… etc)

    Também vale a dica de sempre deixar pelo menos 1/3 da panela livre… Porque daí, voce estará extrapolando a quantidade minima que ela deverá ter para pressão

  13. Menina eu tb morro de medoo!
    FAço tudo menso usar panela de pressão!!!
    kkkkkkkkkkkkkkkkk
    Medooooooooooooooooooo!!!
    kkkkkkkkkkkk
    JA vi duas explodirem corri doida!!
    Melouuu tudoo!
    Beijos!

  14. Se esta com quantidade meior do que possa suportar a valvula ,,,estoura e já era

  15. basta encher essa panela até a tampa de comida leva-la ao fogo ,como a comida está proxima a valvul a mesma irá entupi-la e ai é so esperar o barulho

  16. faz assim oohn : XIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMM !
    KKKKKKKKKKK
    =X
    pergunta idiota tolerancia zero,menos um sei lá
    UHSAUHSAUHSUAUIHAS

  17. por causa do entupimento do pito. se colocar a panela, e vc nao ouvir e ver a fumaçinha, dar uma olhadinha se nao entupiu o pito.

  18. Cozinhamos os alimentos em panela de pressão pois assim podemos cozinhar em maior temperatura, uma vez que sob maior pressão a temperatura de ebulição tende a aumentar, assim o alimento necessitará de menos tempo para ficar pronto.
    Daí surge o perigo da explosão, se eventualmente a válvula de vapor estiver entupida, estaremos cedendo calor para a panela elevando sua temperatura e consequentemente sua pressão. O vapor estará preso não podendo assim aliviar a pressão de dentro da panela, ou seja, quando essa pressão ultrapassar o limiar da pressão suportada pela panela, ela se deformará e explodirá!!!
    Pois bem, as dicas para evitar este tipo de acidente então são:
    * evite encher demasiadamente a panela de pressão.
    * observe se durante o processo de cozimento a panela está liberando vapor normalmente.
    * Não pressione a válvula de escape de pressão durante o cozimento.
    * Observe antes do cozimento se a válvula está com algum entupimento.
    Seguindo essas dicas você poderá utilizar sua panela de pressão despreocupadamente

    espero que ajude e boa sorte
    beijos!

    respondem a minha se puderem

    Olá boa noite a todos,o que e o verdadeiro amor para vocês?
    http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AvN1toymadjsDbmSAJ5e64LI6gt.;_ylv=3?qid=20110207152118AAFGjE7

  19. Fique de olho naquela paradinha que gira e solta a pressão, dê uma limpada de vez em quando, porque se ele entope a pressão não sai e boom.
    A borracha também deve ser trocada quando estiver velha, ela fica dura, se chegar nesse ponto passou da hora.
    No lado interno da panela, observe aqueles “parafusos” que prende o cabo ao corpo da panela, nunca coloque líquido acima deles.
    Já li por aí que é melhor não jogar água sobre a panela enquanto está quente e com pressão.
    Uma já explodiu comigo, o cenário era basicamente este: Tampa da panela retorcida, um pequeno buraco no teto da cozinha onde o pino bateu, fogão 100% inutilizavel, pois a parte de cima onde ficam as bocas foram parar no forno, feijão em todo o teto e armários.
    A tampa ficou toda retorcida, mas a parte de baixo ficou apenas com uma parte da boca um pouco levantada pela pressão que a tampa fez pra voar longe.
    Eu achava que ela explodia literalmente ou seja estilhaços de panela voando pela cozinha, quebrando tudo e matando todo mundo rsrsrs. Mas não, é sempre tampa pra cima e panela pra baixo. Mesmo assim um perigo.

    Beijos!!!

  20. ela explodem PQI em tope a válvula de segurança é so não encher muito a panela
    e sempre limpar essa válvula

  21. é simples.
    como a panela esta perfeitamente vedada, o aumento da temperatura acarreta no aumento da pressao.
    logo, se a panela esquentar muito, a pressao interna sera tao grande q explodira.
    afinal, o gas interno tende a ir do meio de maior pressao, para o de menor(meio externo).

  22. Se a válvula estiver entupida, a pressão da panela vai aumentando, pressão e volume são proporcionais. Logo, se a pressão aumenta, o volume da panela também(ou numa linguagem mais coloquial, a panela aumenta), até que o volume aumenta tanto que rompe o metal da panela para que a pressão de adapte à pressão “normal”. Ex.: A pressão da panela está 10 vezes maior que a pressão inicial(1 atm), logo, o volume da panela também estaria 10 vezes maior, porém o metal não aguenta “se esticar” e acaba rompendo, ou seja, explodindo.

    LOL

  23. Quando estão cheias demais; quando a válvula entope (sempre que usá-la, limpe os buraquinhos da válvula com a ponta de um palito) e quando são abertas antes da pressão sair (para tirar a pressão, deixe-a sobre o fogão e levante a válvula de vez em quando (quando não fizer mais barulho, ela está se pressão), ou, se tiver pressa, coloque a panela na pia e deixe o jato de água cair bem sobre a válvula.

  24. já aconteceu comigo e é uma coisa muito louca.
    Eu estava cozinhando feijão, não sei se foi por causa da tampa que estava levemente amassada, ou se entupiu a válvula…a válvula saltou longe e começou a sair feijão pelo orifício q tinha a válvula.. nossa foi feijão pelo teto da cozinha toda.. foi uma chuva de feijão.
    Numa outra vez foi no meu trabalho, estavam cozinhando soja e encheram demais a panela aí foi tudo pelos ares..faltou espaço pra pressão…. a panela bateu no teto, voltou, bateu no fogão e amassou, a parte de cima do fogão ficou quase encostada do chão.
    Não tenho medo não, continuo usando panela de pressão mas quando ela fica um pouco usado já compro uma nova..e sempre observo a quantidade de água e baixo o fogo sempre q começa a ferver.
    Procure sempre observar se ela não tem nenhuma parte amassada, se a borracha está no lugar e boa, se a válvula está desentupida.. caso observe q não sai vapor da válvula, desligue o fogão e veja q aconteceu. Não coloque a panela em baixo da água pra sair o vapor, deixe ele sair sozinho e antes de abrir veja se já saiu todo o vapor.

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