Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

como assar frango na brasa?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
    1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
    alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
    copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
    de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
    e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.

    Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.

    Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
    maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
    papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.

    Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
    coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
    argila e forme um retângulo grande.

    Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
    centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
    desejado.

    DICA: molde a argila no formato de um frango.

    Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
    cuidado de cobrir todo frango com a brasa.

    Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.

    Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
    argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
    de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
    frango.

  2. TEMPERE O FRANGO A GOSTO.
    PREPARE UM MONTE DE AREIA QUE SEJA SUFICIENTE PARA COBRIR O FRANGO COM SOBRA.
    SOBRE A AREIA FAÇA UMA FOGUEIRA PARA AQUECER A AREIA.
    PEGUE PAPEL ALUMINIO E ENVOLVA TODO O FRANGO COM CUIDADO PARA NÃO RASGAR, NÃO ECONOMIZE.
    RETIRE A BRASA E AS CINZAS DE CIMA DA AREIA.
    CAVE UM BURACO NO MEIO DA AREIA, COLOQUE O FRANGO, CUBRA COM A AREIA QUENTE E A BRASA.
    FAÇA OUTRA FOGUEIRA EM CIMA.
    DEIXE UMAS 3 HORAS, DESENTERRE O FRANGO COM CUIDADO PARA NÃO RASGAR O ALUMINIO E CONTAMINA-LO COM A AREIA.
    PONHA EM UMA ASSADEIRA E ABRA O ALUMINIO TOMANDO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR COM O VAPOR E A GORDURA.
    PASSE PARA OUTRA ASSADEIRA E DEVOLVA SOBRE A BRASA E A AREIA QUENTE PARA SECAR E DOURAR O FRANGO.
    SIRVA COM ARROZ E FRUTAS.

  3. Ingredientes:

    1 frango já arranjado e aberto ao meio
    2 dentes de alho
    250 ml de azeite
    2 folhas de louro
    50 gr de margarina
    1 knorr de carne
    pimentão doce q.b.
    Sal e pimenta q.b.

    Modo de preparo:

    Num tacho deite o azeite, o alho picado, o louro, a margarina, o knorr, o pimentão doce e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Dê uns cortes no frango, barre-o todo com esta mistura e deixe repousar um pouco para ganhar o sabor. Ponha-o a assar na brasa, molhando-o de vez em quando com o molho. Depois de assado, corte-o em pedaços e sirva com um arroz de manteiga, umas batatas fritas e uma salada de alface.

    Bom apetite.

Perguntas Relacionadas