Gosto muito de frutas, tipo mamão, melancia, abacaxi, banana, pêra etc.. (as frutas do dia a dia), entretanto em casa só eu como acaba estragando alguma coisa, qual a melhor maneira de conservalas por mais tempo? a geladeira é uma boa opção?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
geladeira é uma boa opção, ( acho que sim, pois mantém uma boa temperatura nelas), mas isso não significa que elas irão estragar, tudo possui um ´´prazo de validade´´
Olha, tenho aproveitado bastante saudável e econômicamente processando frutas de época.
Compro, por exemplo, morangos, lavo bem, passo no processador – pode ser liquidificador em velocidade máxima – e coloco em pequenos vasilhames, no congelador.
Tenho polpa em variedade e de qualidade para consumo o ano inteiro.
concerteza a geladeira sempre foi e ainda è uma otima opcao para conservar os alimentos
uma dica:ja que na sua casa so voce que come e acaba estragando voce poderia experimentar comprar nem todas as frutas totalmente maduras umas sim outras nao,porque enquanto voce come as que estam maduram as outras vam amadurecento entam ai nao estragara tam rapido,outra dica e voce experimentar fazer compras de frutas semanal so a quantidade da semana è uma otima ideia.
é sim, a geladeira é a melhor opção *-*
http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Amw20GsWik42BwQYqK91ESTJ6gt.;_ylv=3?qid=20101117133136AA6S6f4
responde a minha amre?
beijo
na geladeira enbrulhadas naqueles papel filme
A geladeira é uma boa opção. Aqui em casa qdo chego das compras faço o seguinte com as frutas lavo as laranjas, tangerinas, maças e limões e deixo na fruteira, bananas tbm deixo na fruteira mas cobertas com uma tela, pois senão atrai mosquitinhos, o que não é bom e na geladeira ficam pretas. não separo, deixo grudadas e cobertas com a tela protetora ou guardanapo. As peras lavo e deixo na geladeira, não compro muitas pois estragam rapido, mas dependendo, cozinho em calda de açúcar e vinho, ou suco de laranjas, coloco em potes e deixo na geladeira, para sobremesa.
Mamão, melancia, melão, abacaxi, sempre descasco corto e coloco cada fruta numa vasilha com tampa, assim duram bastante, quem quiser é só tirar a quantia que precisar, ou para comer, para fazer sucos, seja o que for, já esta sem casca, cortadas em cubos, guardadas e fechadas, não faz nem sujeira, a melancia tiro até as sementes. Quer saber aqui em casa, até quem não come fruta, detona o que esta cortadinho. Eles fazem saladas de frutas, sucos… o abacate, qdo esta maduro corto amasso com açúcar e coloco limão.
Já abacaxi, mamão,pera,melão, vc pode cortar em cubos colocar numa assadeira e congelar em aberto, qdo firmes coloque num saquinho para freezer, tire o ar e feche, dura bastante e dá para fazer suco, compotas e geléias.
Morango vc não tira o cabinho, lava bem e deixa de molho numa solução tipo Vert verde ou até mesmo 5 gotas de candida para 1 litro de água e nas URBS eles dão solução para esterelizar frutas e verduras. Bem deixe 5 minutos no molho e passe para 1 peneira deixe escorrer e secar bem, coloque em vasilha com tampa e deixe na geladeira, dura 1 semana se tiver bem seco, as pode tbm colocar na assadeira congelar e depois passar para o saquiho de congelar, terá suco sempre que precisar por uns 2 meses, aqui nem dá esse tempo.
Existem maneiras de congelar algumas frutas tipo abacate, banana… amasse e coloque 1 pouco de açúcar é assim que se conservam congeladas, mas só vai dar para usar em sucos e geleias.
Espero ter ajudado. Abraços!Q
As frutas da época que ainda foram compradas maduras devem ser deixadas fora da geladeira e mantidas em temperaturas ambiente para o completo amadurecimento. Podem ser cobertas com jornal para dar mais agilidade ao processo.
Depois que as frutas forem para a geladeira devem ser consumidas em poucos dias. Com muito tempo na geladeira, esses alimentos perdem suas propriedades e acabam estragando.
No momento da compra é preciso prestar atenção se não estão batidas e logo após o consumo de partes da fruta, o restante deve ser mantido em geladeira e também consumido em pouco tempo.
Para conservar melhor as frutas cítricas, é necessário limpar com um pano seco e colocar em jornal e em seguida em um saco plástico. Manter essas frutas fora da geladeira proporciona mais suco.
Outra dica é embrulhar todas as frutas em papel alumínio quando forem para o refrigerador. Além disso, também é possível manter as frutas sempre fresquinhas e para isso, basta deixá-las em uma panela ou tigela com água e sal e depois secar e guardar na geladeira.
Alem dos otimos conselhos que deram para vc, compro frutas mais verdes e mais maduras para nao estragarem de uma vez, as maduras descaco e coloco na geladeira, mas nao congelo porque depois so servirao para fazer doces ou sucos.
Faco sucos com as que comecam a ficar maduras demais , mas dai as que estavam verdes ja estao maduras.
Tambem tenho cachorros que adoram frutas bem maduras e aproveito para dar para eles.
O negocio e comprar em menos quantidade…..senao acaba desperdicando mesmo…..