Eu não consigo deixar bife de picanha macio!
Sempre fica parcialmente duro e macia!
Minha técnica, não muito boa:
procuro sempre cortar os bifes na grossura de um dedo e ne direção das fibras.
Tempero com sal grosso e pimenta do reino.
frito com um pouco de manteiga e óleo.
fico virando a cada minuto e espeto a carne!
utilizo frigideira de fundo grosso
Será que devo colocar um pouco na panela de pressão?
mergulher na cerveja
minha tia faz isso e fica super macio
beijos
fazer um massagem que nem o Julius pai do chris fez no peru!
Coloca de molho no leite de mamão verde que ela fica macia. é mais saudável que bicarbonato.
PRIMEIRO VC ESTA CORTANDO ERRADO.
O BIFE DEVE SER CORTADO DE TRAVESSADO AO FIO.
NUNCA USE PIMENTA DO REINO A MENOS QUE SEJA BRANCA, PREFIRA PIMENTA VERMELHA QUE PODE SER SOCADA COM O SAL.
PICANHA TEM QUE SER SERVIDA MAL PASSADA OU NO MAXIMO AO PONTO.
COLOQUE O BIFE NA FRIGIDEIRA SEM NADA.
DEIXE ELE DESGRUDAR ENTÃO VIRE.
ISTO CHAMA-SE SELAR A CARNE RETENDO O SUCO DENTRO DO BIFE.
A CARNE FRITA NA SUA PRÓPRIA GORDURA FICA MAIS MACIA.
ATENÇÃO – O MIOLO DO BIFE DE PICANHA TEM QUE FICAR VERMELHO (MAL PASSADO) OU ROSA ( AO PONTO) SE ESCURECER PASSOU DO PONTO E FOCOU DURO.
Não há nada que supere o leite de mamão. uma gota por dez minutos e a carne vira água, use com cuidado. O leite da casca do mamão é usado nos amaciantes comercializados. Quanto à cerveja não garanto a maciez mas, o sabor é maravilha. Eu sempre achei que o corte deveria ser seccionando as fibras para quebrá-las. Em tempo: o navegador vacilou e o Durval me passou a perna.
Quando vc comprar carne prá fazer bife, pede para o açougueiro passar no amaciador, ou então quando chegar em casa, antes de temperar com sal e pimenta vc bate a carne toda. Não fique virando a picanha a todo instante. Quando você vira, ela perde líquido, e é o líquido que deixa ela macia. Deixa a picanha lá, e de vez em quando dá uma levantadinha pra ver a cor dela. Realmente, a picanha fica marrom e as bordinhas ficam mais escurinhas. Se estiver assim, pode virar e repetir o processo.