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Anônimo(a)

Como é a comida tailandesa?

Alg que já comeu comida tailandesa pode descrever como é? Citar alguns pratos? Tem algum prato que seja parecido ou lembre algo da nossa culinária? Vi um restaurante e fiquei curiosa! Por favor, n me venham com links =/

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10 Respostas

  1. já estive em Bangcoc e Phuket, a comida é exótica, ele comem insetos, cobras coisas que nw são comum em nosso cardápio, mas fora isso a comida é ótima, macarrão (lamem), frutos do mar cozidos e assados, aves (frango, patos, marrecos…) bem temperada com bastante pimenta, usa-se muito o leite de coco, por onde se anda parece um mercadão ou feira livre com barracas e comidas de todos os tipos, muito bom. é uma comida típica asiática, bem diversificada e bem balanceada, carnes com muita verdura.

  2. Eu já provei alguns pratos, mas não sei os nomes. Tomei uma sopa que o sabor predominante era o azedo, mas existem diversas sopas, geralmente o cardápio tem uma lista considerável de sopas. Eles também usam muito o curry e o côco como ingredientes. Usam muitos frutos do mar e comem muito noodles (lamém). Para o paladar de um brasileiro poderíamos dizer que o sabor da comida thai é forte (a japonesa é fraca), para os novatos é imprescidível pedir arroz para acompanhar.

    Vale a pena provar!

  3. Ensopado de Frango Tailandês

    Ingredientes
    -1kg de peito de frango cortado em cubos
    -3 pimentões cortados grosseiramente
    -3 cenouras em rodelas
    -4 batatas cortadas em “cruz”
    -500ml de Leite de coco
    -2 limões
    -coentro
    -gengibre
    -curry
    -alho
    -sal e pimenta
    -uma pitada de açafrão da terra
    -azeite

    Modo de Preparo
    Tempere o frango com sal e pimenta e o suco dos limões, deixe
    repousar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure o alho, o
    gengibre e o frango (até que o frango esteja todo dourado por
    inteiro).

    Acrescente os pimentões cortados mexendo cuidadosamente, em
    seguida as cenouras em rodelas, as batatas cortadas. Frite um
    pouco (se necessário acrescente um pouco mais de azeite).

    Adicione o curry a gosto (ou cerca de 2 colheres de sopa cheias),
    o açafrão da terra, um copo e meio de água quente e o leite de
    coco. Por último, coloque o coentro picado e deixe cozinhar até
    as batatas ficarem macias.

    Se necessário acresça um pouco de sal. Para acompanhar pode-se
    servir arroz branco cozido com raspas de gengibre e de sobremesa
    uma mousse de chocolate meio amargo com canela.
    Boa sorte!!!!

  4. A comida tailandesa é uma delicia! eu faço muito o curry vermelho tailandês que tem muita verdura fresca, frango/carne/peixe, leite de coco e o curry tailandês que se compra já pronto (não sei o que tem dentro mas com certeza tem bastante pimenta). Também existe o curry verde e amarelo. Também tem varias sopas e outros petiscos.

    Você deveria ir ao restaurante provar. Se você gosta de comida picante você vai gostar de tudo – se você não aguenta comida picante então pedi um curry fraco. O leite de coco ajuda a fazer o prato mais fraquinho e é servido com arroz.

  5. Todo o país é um território de aromas e sabores que cativam aos mais exigente dos goumerts. A riqueza de ingredientes, a criatividade gastronômica, delicadeza na apresentação e a boa qualidade dos adereços.

    Fazem da cozinha tailandesa uma das mais exóticas e ricas de todo o oriente.

    A base da gastronomia são os molhos preparados com vários ingredientes, como pimentas, massa de caranguejo, alho e espécies. Alguns desempenham um papel específico, como por exemplo, o molho de peixe (nam pla), que em muitos pratos substitui o sal.

    Outros se utilizam para ressaltar sabores, como o molho de ostras fermentadas ou para equilibrar os sabores, como a que incorpora o leite de coco.

    O arroz é um dos pratos que nunca faltam na comida.

    Preparar-se de diversas formas: fervido, frito ou na sopa. Na zona do norte o arroz é mais gelatinoso e se conhece como o “arroz pegajoso”.

    O café da manhã tipicamente thai, conhecido como khowtom de clara influência chinesa, é muito consistente. Geralmente se compõe de arroz com frango, porco, camarões e alho, acompanhado de um ovo frito e pepinos em conserva. Com este desjejum o café não é necessário para despertar o corpo. Mas não é motivo para alarmar-se já que na maioria dos hotéis se costuma servir o desjejum ao estilo americano.

    A hora de almoçar a comida é mais leve e geralmente consiste em só um prato de arroz frito, talharins, algum sanduíche frio ou verdura.

    A refeição mais importante do dia é o jantar. Nela concentram-se em quantidade, variedade e sabor dos melhores pratos tailandeses.

    Se compõe de arroz, sopa, peixe ou frango, preparado de diversas formas, saladas, hortaliças, molho, sobremesa ou fruta. É muito abundante. Prove o Khao Mangal, um frango cozido ao vapor acompanhado de gengibre. Recomendamos o sukijakithai, uma especialidade thai a base de diversas classes de carne e peixe, empanado em ovo e acompanhados de verduras e massa feita com farinha de arroz. Todos os ingrediente se preparam e cozinham numa panela a vista dos comensais. Se prefere algo mais picante o Neuayum, uma mescla condimentada de carne moída com salada. Geralmente é acompanhada de Pad Thai, macarrão cabelo de anjo fritos com brotos de sementes.

    Para pratos preparados com curry existem para todos os paladares, tente o Kaeng Kari Kai; um prato de frango com curry muito suave ao estilo indiano ou, o Kaeng Kainaw Kai, preparado com bambu. Para bocas mais forte o Kaeng Phet Kai; um curry thai muito picante com frango. Nos numerosos portos de rua poderá degustar o Salapau, pãezinhos de levedura recheados de carne de porco ou o Khanon Djieb recheados de lagosta. Este últimos se molham num molho de soja antes de levá-los a boca.

    Na região do norte preparam o Larp, um prato muito característico feito a base de fígado, porco ou pato e hortaliças.

    Os pratos desta zona costumam ser preparados de maneira mais suave e menos elaborada, enquanto que a cozinha da região sul, tem sua base nos peixes e nos frutos do mar, é mais picante.

    Para terminar, uma boa sobremesa o Kanon. Prove o Kluay Buat Chii, banana com leite de coco, o Sangka yaa, natilhas de coco ou o Maw Kaeng, natilhas preparadas a base de ovo. E se ainda pode, uma boa fruta. Não Terá nenhum problema para escolher já que tem todas as classes.

    Ademais dos ricos sabores, surpreenderá a delicadeza e a arte com que apresentam a maioria dos pratos.

    Nunca faltaria os arranjos florais na mesa, nem as frutas ou verduras moldadas baixo caprichosas formas. Quando um vai ao comedor, abre-se um arco-íris de cores e sabores que cativam ao mais exigente.

    Em Tailândia encontrará comida de outros países.

    A mais comum é a comida china, mas também existem restaurantes que servem comida própria de Filipinas, Índia, Coréia, Malásia e também ocidental.
    Bebidas

    Quanto a bebidas o mais comum são os sucos de frutas, que pode-se degustar nos diversos lugares que se encontram. Não deixe de provar o de manga, coco verde, cana de açúcar, guánabano, goiaba ou papaia. Por outro lado, nos restaurante é muito freqüente o café gelado. Quanto a água, o melhor é beber água mineral.

    Em Tailândia encontrará a maioria de licores e bebidas espirituosas. Quanto a cerveja as mais conhecidas são a Shinga e a Kloster.
    Restaurantes em Bangkok

    *Seafood Market Restautante, 388 Sukhumvit Road. O lugar é um verdadeiro espetáculo. Aqui cada um compra o peixe ou o fruto do mar, paga no caixa e entra no restaurante onde preparam ao gosto. No final paga-se o serviço e a preparação.

    *Yok Yor, Um restaurante flutuante sobre o rio Chao Phraya. Aqui encontrará comida thais, japonesa, china e ocidental.

    *Tumpnakthai, O restaurante maior do mundo. Os garçons utilizam patins para servir e para mover de um lugar a outro. Se surpreenderá da boa maneira.

    *Golden Dragon, para comida china, o Charlys, para comidas ocidentais é o Royal Índia.
    Restaurantes em Chiang Mai

    *Si Phen, perto do Wat Phra Singh. Especialmente thais. Aberto somente de

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