Normalmente quando se faz uma cobertura de chocolate, este deve estar derretido, mas se formos colocar chocolate derretido (quente) num sorvete congelado ele provavelmente se desmancharia todo, então acredito que a fábrica deva fazer primeiro a cobertura de chocolate deixando ele “oco”, depois de congelado, eles devem colocar o creme interno, o palito, e por pra congelar de volta, estou certo?
Normalmente para ficar aquela casquinha ,vai gordura vegetal hidrogenada,que ao entrar em contato com o sorvete gelado e a cobertura quente:chocolate derretido com a gordura vegetal ela vira uma casquinha na hora.Eu vi isso há alguns anos atrás,em receitas na tv..
É muito fácil. Após desinformar o picolé você deve banhá-lo no chocolate hidrogenado derretido e quente. Se quiser a cobertura de brigadeiro é só depois passar no chocolate granulado.
Você deve derreter o chocolate hidrogenado em banho-maria. Mantenha o conjunto aquecido e vá banhando os picolés.
Boa Sorte!