Como isso é possível si eles tem um dos invernos mais longos e intensos do mundo?
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ele tem muitos cavalos
isto é possível, jack, por uma série de fatores. Há um excelente gerenciamento
dos estabelecimentos produtores, constantes investimentos em pesquisa e melho
ria genética, que fazem a agricultura canadense, a despeito das condições climá
ticas, uma das mais desenvolvidas do planeta. O Canadá tem uma estreita faixa
de terras, junto as suas fronteiras meridionais, correspondendo a 70 milhões de
hectares, onde se produz, com elevadíssimas taxas de produtividade, excelentes
grãos, sementes oleaginosas, verduras e legumes, carnes e laticíneos, reputados
internacionalmente..A produção agrícola canadense é bem diversificada, e utiliza o
que de melhor existe, em termos tecnológicos, no mundo. Na região Atlãntica,há
grandes fazendas de gado de corte, produção de maçãs e batatas. Na região
central, as grandes planícies fértéis do vale do rio São Lourenço, nas províncias
de Ontário e Quebec, são propícias á fruticultura. Já na grande região das prada
rias, se concentram cerca de 75% da produção de trigo, cevada, aveia, canola
e linhaça, produtos que respondem, sinificativamente, para o superavit da balança
de exportações. Na região do pacífico, à oeste das Montanhas Rochosas, o clima
mais seco, nos vales do sul, produzem vinhas, gado de corte e laticineos. O reba
nho bovino canadense de corte é estimado em 13 milhões de cabeças, e o de
leite, com plantel de vacas da raça Holstein, de cerca de 1,9 milhões de cabe
ças, com uma produtividade espantosa de 7.500 lt/vaca/ano faz com que este se
tor de laticineos seja um dos mais competitivos do mundo.
Esta, em linhas gerais, a explicação do por que a agricultura canadense se
ja uma das maiores do planeta.