Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como eu faço para o bolo não murchar?

Quando eu faço bolo tipo pão de ló(com claras em neve) ele sempre murcha.Quando eu tiro do forno ele ta lindo super alto.Depois vira uma coisinha muchibenta!!!!
Qual o segredo para ele não perder o tamanho, precisa deixar esfriar dentro do forno ou algo assim?
Já com os bolos que coloca o ovo inteiro direto não tenho problemas!!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Não bata muito a massa quando por fermento,e nem abra o forno antes dos 30 minutos de cozimento.Boa sorte!

  2. Vai ai minha receita de pão de ló.
    – 8 gemas
    – 8 claras
    – duas xícaras de trigo, medida de 250 ml
    – duas xícaras de açúcar, medida de 250 ml
    – uma xícara de água quente e fervendo.
    – uma colher de sopa de fermento cheia
    – uma colher de sopa de essência de baunilha
    Ponha a água para ferver, despeje nas gemas e bata na batedeira sem parar, até que fique uma espuma bem alta, em seguida ponha o açúcar, continue sempre batendo, ponha a farinha peneirada, e bata por cerca de 10 minutos, no final vc deve por as claras batidas em neve a baunilha e em seguida o fermento em pó. Bata mais uns dois minutos. O forno deve estar preaquecido, em temperatura alta, bem quente mesmo, use uma forma untade de preferência alta, pois o bolo cresce e fica do jeito que vc deseja.
    Deixe o bolo em temperatura alta por 10 minutos, depois ponha em temperatura média por mais 35 minutos ou até que vc faça o teste do palito e a massa saia seca. Não se preocupe que o segredo da receita é exatamente as gemas batidas em água quente, dá para substituir por leite, mas eu não gosto pk a massa fica meio cm gosto de queimado. Caso queira de chocolate basta acrescentar uma xícara de chocolate em pó, e uma colher de sopa de bicarbonato de sódio para o bolo ficar bem pretinho. Ele fica cm um aspecto de bolo de aniversário, dai vc pode por o recheio que quiser pk fica muito prático de cortar. Passado o tempo retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos em cima do fogão, desenforme.

  3. DEIXE O BOLO ASSAR POR NO MÍNIMO 40 MINUTOS.
    ABRA LENTAMENTE A PORTA DO FORNO, O MÍNIMO POSSÍVEL ENFIE UM PALITO DE DENTES NO MEIO DO BOLO.
    SE O PALITO SAIR LIMPO E SECO, DESLIGUE O FORNO E MANTENHA A PORTA DO FORNO FECHADA, ATÉ ESFRIAR UM POUCO, DEPOIS TIRE O BOLO DO FORNO.
    SE O PALITO SAIR ÚMIDO OU COM MASSA DEIXE ASSAR EM FOGO BAIXO MAIS 10 MINUTOS E REPITA O PROCESSO.

  4. Nunca mais seu pão de ló será o mesmo depois desta receita,
    o meu era igual o seu, mas agora aprendi com uma amiga Paraense.
    4 ovos
    1 x de água
    2 x açúcar
    2 x trigo
    1 colher sopa rasa fermento royal
    1 colherzinha de baunilha

    Modo de fazer
    Bata as claras em neve acrescente um colher sopa de açúcar
    para não juntar água e reserve

    Bata as gemas com a água(isso mesmo gemas e água)
    bata até encher a tigela da batedeira de espuma
    reduza a velocidade para mínimo e coloque o açúcar,
    bem aos pouco bem suave deixe misturar tudo
    coloque 1 x de trigo também com a mesma delicadeza
    coloque o fermento( o fermento no meio da receita ajuda não tirar a levesa da massa)
    coloque 1 x de trigo e a baunilha por ultimo
    Misture as claras em neve com um dos batedores ou com um fué e leve para assar, deixe dourar bem suave, (+- Tom amarelinho bebê) quanto mais suave o dourado mais macil ele fica, se passar do ponto de assar ele fica tipo borracha.
    Unte bem a forma forre com papel(eu uso papel toalha mesmo)
    Se não colocar o papel o bolo gruda na forma por mais que esteja untada e enfarinhada
    (experiência própria).
    Espero que goste.

Perguntas Relacionadas