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  • 0
Anônimo(a)

como faco lasanha vegetariana facil e muito boa?

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9 Respostas

  1. Bem, e super simples.

    Em vez de usar a tradicional carne moída, compre soja mince (não sei o nome em PT), mas e uma “carne” de soja, que imita super bem.
    Depois e tudo igual, cozinha a soja com o molho de tomate, e comeca por fazer as camadas com a soja, o molho de lasanha, as folhas de lasanha e assim sucessivamente.

    Bom apetite.

  2. Tem um prato grego que se chama Moussaká, feito com beringela ao invés da massa de lasanha. Pode colocar ricota ao invés de mussarela e peito de frango ao invés da carne, ou não colacar carnes.

    Moussaká TV

    Molho a bolonheza (800g de carne) grosso.
    Molho bechamel grosso (600ml de leite, ½ x de manteiga e ½ de f. de trigo)
    4 berinjelas médias, cortadas ao comprido, com 1/5 cm, douradas na manteig

    Corte a berinjela, salgue e deixe escorrer por uns 20 min.

    Montagem

    Num refratário untado, colocar um pouco de farinha de rosca, metade da berinjela, o molho de carne, o molho branco. Repetir e terminar com molho branco. Salpique queijo parmeson

  3. Faça camadas de abobrinha fatiada bem fininha, queijo, molho entre camadas de massa de lasanha.

    Vc pode variar as camadas com berinjelas, lentilha, repolho, espinafre, ricota, brócolis e tbm pode colocar carne de soja moida no molho de tomates, se quiser pode acrescentar uma camada de molho branco tbm…

  4. Ai entra a criatividade e o bom gosto.
    Faça lasanha com a receita mais simples que vc encontrar, e pra virar vegetariana em vez de carne usa-se proteina de soja, ou nem isso, camadas de massa e legumes cozidos e com seu tempero.
    (glutamato monossodico, Sazon ou caldo de carne não valem)

    Bçs

  5. Lasanha com Tofu e Espinafre:

    Adicionada em: 6 Feb 2010

    Ingredientes:

    500gr de tofu
    Folhas de 1 maço de espinafre lavado
    250gr de massa para lasanha pré-cozida
    6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
    1/2 xícara de (chá) de manjericão picado
    4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
    2 cebolas picadas
    Sal a gosto

    Modo de Preparar:

    Escorra a água do tofu e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa peneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve. Amasse o tofu com um garfo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofu, creme de espinafre, tofu e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

    Receita forneciada por: Receitas do Chef © 2010

  6. Lasanha com Espinafre e Gorgonzola (4 porções)

    500 gr de massa para lasanha fresca(s)

    Molho

    2 colher(es) (sopa) de manteiga
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    3 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    4 xícara(s) (chá) de leite
    400 gr de gorgonzola em pedaços médios
    quanto baste de sal

    Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho. A última camada deverá ser de molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.

    Molho

    Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

    Lasanha Vegetariana (4 porções)

    340 gr de massa para lasanha
    2 unidade(s) de abobrinha em fatias
    4 unidade(s) de cenoura em fatias
    50 gr de margarina
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1/2 xícara(s) (chá) de leite
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
    50 gr de manjericão fresco(s)
    1/2 xícara(s) (chá) de mussarela

    Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem, escorra a massa e enxágüe em água fria. Cozinhe as abobrinhas e cenouras. Deixe esfriar. Em uma panela pequena derreta a margarina, acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, misture o leite, mexa sempre até engrossar e retire do fogo. Unte com margarina, uma fôrma refratário, espalhe 1/3 xícara (chá) do molho de tomate no fundo, salpique manjericão por cima do molho e coloque 1/3 da mistura de legumes. Depois, acrescente uma camada de massa de lasanha. Repita as camadas de molho de tomate, manjericão, legumes e massa de lasanha mais duas vezes. Cubra a última camada de massa de lasanha com Molho branco e mussarela. Pré-aqueça o forno a 175ºC, por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

    Confira outras receitas em:
    http://cybercook.terra.com.br/lasanha.html?codmat=1255

    Obs.: A “Gratinada aos Quatro Queijos”, a de “Legumes” e a de “Espinafre com Ricota” eu já fiz e ficaram ótimas!

  7. Fácil, sem ingredientes de origem animal. Pode comer de consciência tranquila e partilhar com todos aqueles que quer surpreender 🙂

    Lasanha Vegan
    Ingredientes:
    2 chavenas de soja fina
    polpa de tomate q.b
    1-2 cebolas
    5 dentes de alhos
    500g de placas de lasanha
    azeite q.b
    manteiga de soja q.b
    sal q.b
    noz-moscada q.b
    5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferencia integral)
    oregaos q.b
    molho de soja q.b
    2 chávenas d água ou leite de soja

    Preparacao:

    1º Preparação da soja
    Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um
    pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e
    em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa
    cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e
    tempera com sal, molho de soja e orégãos. Deixa estar ao lume durante
    algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.

    2º Preparação do molho bechamel
    Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo (tudo de soja!!) com um
    pouco de sal e noz moscada.
    Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura
    uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja
    para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que
    não fiques com pedacos de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho
    engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.

    3º Preparação da lasanha
    Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho
    bechamel. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro
    com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui
    vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A
    última camada é de molho bechamel. Leva ao forno durante 30 a 40
    minutos a cerca de 200º C.

    Beijo verde

  8. Nao vou dar receita de lasanha vegestaria porque nao sei vou dar uma receita do norte de Mocambique.
    5-postas de peixe, 1-tomate grande bem maduro sem pele, 1-cebola media cortada em rodelas 6-bananas macaco que tem formato triancular verde cortada em rodelas. sal, limao, allho leite de coco grosso.
    modo de preparar
    lave o peixe tempere com alho pilado com e limao deixa marinar pelo menos 30 minitos e frita e reserve
    locoque as bananas numa panela, o tome bem cortado, a cebola e algumas gotas de limao, em seguida o leite de coco deixe cozer 30 minutos ou pouco mais ate ficar molho grosso nao mexa muito se nao desfaz as bananas. Por fim sirva a companhado com o peixe frito se for o caso pode acompanhar com arroz branco. Prontos eh a receita que mais gosto.
    l

  9. Ingredientes

    – 2 abobrinhas italianas médias
    – 2 tomates maduros
    – 1/2 cebola fatiada
    – 1/2 dente de alho
    – sal a gosto
    – orégano
    – 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    – salsa picada
    – 50 g de mussarela light
    – 1 colher (chá) de azeite de oliva
    Modo de Preparo

    Fatie as abobrinhas. Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto.
    Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.

    Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas.
    Cubra com uma camada de muzzarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.

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