Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como faço p retirar manchas de panela inox?

Já que não posso usar nada abrasivo, gostaria de saber como fazer para deixá-las com aparencia de novas… pois após lavá-las restam manchas escuras por dentro e algumas por fora, e também nas tampas!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Primeiro, o inox deve ser lavado apenas com esponja macia e detergente neutro.
    Sabe aquela esponja dupla face que você usa? Pois é, no inox apenas a parte amarela ok?

    Nunca arear, utilizar palha de aço, esponja dura ou sapóleo.

    Para retirar manchas = encher a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres de vinagre branco de maçã.

    Para clarear e eliminar fundos queimados = Colocar água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixar ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invés do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre)

    Outra coisa boa para cuidar de suas panelas de inox é o Limpa Inox da Tramontina, geralmente encontrado em lojas de utilidades domésticas. É pequeno, meio carinho mas o resultado compensa.

    Muita gente não sabe mas se você usa panelas de inox deve utilizar sempre fogo brando. Isso evita o escurecimento da parte de baixo da panela mas também realça o sabor do alimento que está sendo preparado. Salvo ocasiões em que a pressa é necessária, eu prefiro sempre cozinhar em fogo baixo. Já para alimentos que ficarão muito tempo no fogo e pratos com tendência a “pegar” na panela eu opto pelo T-fal que é, de longe, a opção mais prática mas, vamos combinar, sem o mesmo glamour né não?

  2. Bem amiga , em lojas de equipamentos de soldas e maquinas de solda, existe um decapante que é ácido, uma pasta ácida, passas em cima da solda e branqueá ela na hora, podes usar em suas panelas, tira toda escuridão do aço Inox. mas depois deves lavar bem a panela com bastante agua e sabão e deixar de molho para eliminar todo o ácido, que é veneno, mas podes fazer sem susto, sabendo fazer não tem problemas não. Vá em uma loja que vende soldas eletrodos etc que tem lá isso chama-se decapante para limpar solda de inox.

  3. Ligue para o fabricante o mande um e mail. Não arrisque pois vç pode estragar suas panelas.

Perguntas Relacionadas