Bem queria saber como faço aquele simples bife grelhado ( não sei se o nome é esse ) na frigideira, com aquela cebolinha… sei que usa oleo.. mas alguém poderia me dizer um passo a passo para ele ficar certinho gostoso? E se puder queria que me dizesse como faço também aquela batata frita do saco que tem que só fritar… Coisas fáceis mas alguém poderia me dizer detalhadamente? Obrigado dou os pontos máx.
Poxa ajudou MESMO vlw!!
Só não tenho a pimenta do Reino :/
OI Paulinho,
O primeiro passo é comprar um file migon ou alcatra.São as melhores carnes ,macias e saborosas para um belo bife grelhado.mas peça para o açogueiro como vc gosta se é alto para ficar mal passado ou mais fino para grelhar mais.
Feito isso ,basta temperar com sal(uma pitada como se fosse,metade da metade,da metade, de uma colher de cafezinho ),alho picado ,cebola e pimenta do reino.Para cada bife .Deixe descansar por no minimo 40mitutos para pegar o gosto.Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas.
Numa frigideira,unte com azeite(fica mais gostos do que oleo)e coloque as rodelas de cebola e deixe em fogo baixo fritando.sempre mexendo e quando tiverem quase transparentes tire e reserve num prato.na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e o bife para fritar.não fique “amassando a carne,deixe ela por si só fritar e vire.Qd chegar ao ponto que deseja,jogue a cebola refogada anteriormente e com um pouquinho de agua (ou molho ingles,se gostar)para que a agua?para soltar o tempero que ficou na frigideira e deixe por 1 minutinho e pronto !
Qd a batata ,vc tem que colocarmuito oleo para fritar.Deixe esquentar bastante e coloque a batata comcuidado ,pq espirra a gordura.Não mexa pq elas grudam.Qd ficarem coradas ai sim com uma escumadeira vc dá uma mexida para dourar o outro lado.
A batata vc deve começar a preparar na hora que vc estiver fazendo a cebola,pq demora mais.E não tire no freezer ante,pq ela descongela rapido e tb gruda uma na outra.
Espero ter ajudado .
Boa sorte
Coloque o bife sobre uma grelha ou frigideira quente sem nenhum tempero para selar ,após selar e soltar da grelha vire e coloque sal e uma pitada de pimenta do reino(opcional) após selar o outro lado vire e tempere. O ponto de fritura fica a seu critério.
Não tempere os bifes com antecedência para não formar “agua”e perder o suco.
Após a fritura dos bifes,reserve-os aquecidos, deglacie a frigideira com agua ou vinho acrescente cebola e alhos e faça um molho para ser servido com os bifes(separado)
Os amaciantes sem tempero é uma boa pedida.
BIFE
Como eu compro carne em um lugar de muita confiança, não costumo lavar o bife para não tirar o “suco” da carne. Ao contrario do que muitos fazem, eu coloco o bife na grelha ou na frigideira sem tempero: na frigideira, mal “lambuzo” o fundo com um pouco de óleo ou manteiga. Quando o sangue da carne começa a “brotar” do lado que está para cima, eu esfrego com a mão uma mistura de sal e pimenta do reino; faço o mesmo quando o lado de baixo começa a dourar. Enrole o recepiente onde colocou os bifes em papel alumínio para não esfriar. As cebolas, que já devem estar cortadas em rodelas finas, são fritas na mesma frigideira para absorverem o gosto e a cor marrom-dourada da carne (se for necessário, pingue algumas gotas de água para ela não pegar no fundo). Se for do seu gosto, depois que tirar as cebolas de fogo pode misturar uma caixinha de creme de leite para deixá-las cremosas. Transfira os bifes para uma travessa e cubra-os com as cebolas.
Em Tempo: As melhores carnes para bifes perfeitos são filé mignon e alcatra.
BATATA FRITA
É a coisa mais fácil de fazer e o resultado é sempre ótimo. Tire o pacote do freezer e vá fritando as batatas ainda congeladas aos poucos, em óleo bem quente. Coloque-as sobre toalha de papel para absorver a gordura e só coloque sal na hora de servir (o sal, quando ainda estão muito quentes, tende a deixá-las moles). Só se prepare para a sujeira do fogão e do chão ao redor, pois como vão para o fogo congeladas elas espalham gordura para todo o lado – mas vale a pena!
Espero ter ajudado, pois eu lhe passei a maneira exata como costumo fazer estes dois pratos.