Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

como faser um churrasco perfeito?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

14 Respostas

  1. Uma vez vi uma reportagem em que houve uma competição de churrasco e o ganhador disse que o segredo é você temperar a carne quando ela começa a sangrar na brasa.^^

  2. cerveja para quem bebe
    refrigerante para quem nao bebe
    carna avontade
    musica
    algum sorteio se puder
    so isso e jatabaoooooooooo

  3. A filosofia do churrasco bem feito é a paciência. Vc tem que virar a carne no momento certo e ficar ali olhando para não deixar queimar. Isso exige paciência e boa vontade porque ficar perto do fogo, nesse clima quente do Brasil é dose.

  4. 1 escolha carne de boa qualidade

    2 fale para o acougueiro fazer cortes para churrasco. (isto e muito importante pois a carne mal cortada fica dura)

    3 tempere apenas com o sal grosso e pimenta do reino (se voce enfeitar muito, nao ficara com gosto de churrasco)

    4 Cuidado para nao salgar! Porque o sal e grosso temos a tendencia de slagar a carne. Por tanto sempre tempere a carne de um dia para o outro. coloque um pouco de sal e pimenta. No dia seguinte, teste um pouco da carne, de uma fritadinha e teste o sal, se precisar de mais um pouco coloque mais.

    5 o sal grosso vai derreter, por tanto, tenha um bom senso de temperar aos poucos se nao tua carne ficara sal puro

    6 tenha tambem pedacos de frango, asa e file de peito.Frango demora mais para assar

    7 Cuidado com a brasa, voce quer churrasco e nao carne queimada! A brasa nao deve estar nunca muito alta tocando nas carnes.

    Se for usar amaciante de carne, diminua o sal e nao deixe por mais de 30 minutos amaciando, se nao tua carne vai ficar esquisita e derretendo

    Coloque tambem linguica e pao com creme de alho para churrasco.Este pao deve ser assado na churrasqueira! DIVINO!
    Este pao voce pega a receita no site TUDO GOSTOSO

    Para acompanhar o seu churrasco, eu sugiro: pao e vinagrete ou arroz e vinagrete.

    salada de maionese pode ser perigosa, pois azeda facil e alguem pode passar mal.

  5. Compre carne de qualidade, contrafilé, alcatra ou picanha, tempere com sal grosso e asse. Não deixe passar do ponto, pra carne não ficar dura.

  6. Tem vários tipos de temperos, como
    adicionar vinho branco ou suco de laranja à carne e temperá-la
    já no dia anterior, com umas 15 horas de antecedência.

    Espero ter ajudado.
    beijokas

  7. Para fazer um churrasco perfeito você tem que selecionar as carnes que pretende usar (ou linguiças, frango e outros), cuidar bem do tempero delas (geralmente só sal grosso) e cuidar para que assem adequadamente, sem queimar. Ao servir, corte as carnes sempre no sentido contrário às fibras, pois fica mais fácil mastigá-las. As linguiças corte em fatias finas. Sugiro usar picanha, coxa/sobrecoxa de frango e uma linguiça de qualidade (as de pernil costumam ser boas).

  8. Tem que ter alguém que corte a carne mto bem pra não ficar dura !! Caprichar nas bebidas e mais ainda na galera..

  9. TCHÊ, é assim:

    -Carne de preferência a costela;
    – bem espetada, NADA DE COLOCAR EM CIMA DE UMA GRELHA;
    – sal grosso ao espetar;
    – FOGO E FOGO, o melhor é com lenha a carne fica mais saborosa se assada na labareda, só que tem que ficar virando -é uma das melhores partes do churras- ( só faço assim), mas se ñ tiver vai o carvão mesmo; ( tem que deixar queimar o carvão p/ sair o gás, criar um pouco de brasa), conforme vai assando vai pingando a graxa e a labareda virá, não coloque água p/ baixar, pois subirá uns “fiapo” e grudará na carne. O mesmo vale para a lenha( coloca o fogo antes e vai espetando na manha apreciando uma boa canha(tomar no bico é outra coisa) juntamente com um chimarrão
    – cuide o osso, o bom é fazer ele “soltar da carne”, deixar branco.
    – ñ tirar todas as carnes de uma só vez, somente o suficiente, e colocar para um lado o fogo e para o outro a carne que ficar na churrasqueira, evitando assim que passe.
    – DEPOIS DE PRONTO LARGA PARA UM LADO A CANHA E BOTA GELADA E MAIS GELADA
    OBS1: O MELHOR É COMER EM VOLTA DA CHURRASQUEIRA(DE PÉ BELISCANDO, Ñ VAI PRECISAR MAIS QUE UMA BOA FACA PARA ISSO), MAS Ñ VÁ BELISCAR TODOS OS ESPETOS DE CARNE, PORQUE ELAS FICARÃO SECAS.
    OBS2: Ñ DEIXA NINGUÉM METER A MÃO NO TEU CHURRAS, MAS NINGUÉM MESMO.
    OBS3: SEPARA UM ESPETO PRA TI FICAR BELISCANDO E JOGANDO CONVERÇA FORA, DESTA MANEIRA TU PASSARÁS A TARDE OU NOITE COMENDO E BEBENDO.

    TCHÊ LOCO ME MANDA UM NACO(PEDAÇO).

  10. Excelentes as dicas que vieram como respostas. Mas esqueceram do principal: tempo e tempêro. No Brasil (só no que eu conheço), a carne vai para a churrasqueira quase na hora de comer e temperada de véspera. Negativo. A carne precisa de, no mínimo quatro horas na prateleira alta, sem tempero. Na primeira virada a que já pegou fogo leva uma “vassourada” de água com sal grosso e assim sucessivamente: fogo primeiro, agua salgada depois. Mais nada. (a vassoura é feita com alguma coisa que me pareceu um molhe de cheiro verde)

Perguntas Relacionadas