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Anônimo(a)

COMO FAZ LEITE EM PÓ?

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5 Respostas

  1. É uma piada xD

    O leite em pó é desidratado para ter sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.

    Processo:

    Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado.

    O leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura, dependendo da quantidade presente no leite líquido usado na produção. Disto pode resultar um leite integral ou um leite parcialmente desnatado, ou seja, magro.

    De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35%.

    1 kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6 a 7 litros de leite recombinado.

  2. Não congela e rala!
    O processo de produção do leite em pó tem várias etapas, incluindo uma etapa inicial de redução da temperatura (pasteurização), mas o pó é o resultado final do processo de desidratação (evaporação da água) com a temperatura em torno dos 70°C.

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