Dizem que o gelo fica branco, opaco, porque a água está saturada. Como evitar esta saturação e deixar o gelo cristalino?
Anônimo(a)
perguntou em 21 de fevereiro de 20112011-02-21T18:38:31-03:00 2011-02-21T18:38:31-03:00Química
como fazer gelo cristalino, não opaco?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
Os cubos de gelo que você faz em casa, ou mesmo aqueles que compra pronto para gelar a cerveja, não são cristalinos. É que quando a água congela na forma de gelo, ela está cheia de minerais e gases dissolvidos e esses acabam ficando presos no gelo, dando-lhe uma aparência mais opaca. Veja a seguir como é simples de fazer:
– Ferva a água filtrada (é melhor que a água seja filtrada para um melhor resultado)
– Deixe-a esfriar naturalmente
– Ferva-a novamente e deixe-a esfriar naturalmente, mais uma vez.
– Coloque a água já fria na forma de gelo.
– Espere congelar totalmente e veja o resultado
Veja o vídeo no segundo link !!