Eu estou fazendo um “Agility” para meu hamster, e preciso de uma massa que seguri os palitinhos de sorvete ! E todos os brinquedos que eu vi, era uma macinha em baixo segurando ! Só que a macinha normal não vai segurar ! (É obvio !)
Então, eu queria que vcs me ensinassem a fazer macinha de Biscuit, e que ela fique bem firma, como pedra !rs
Obrigada !
PS: Não sei se estou na categoria certa !
Receita do Biscuit
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de cola
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de creme para as mãos não gorduroso (sem silicone)
Você vai precisar também de:
– Tigela de vidro (para massa feita no microondas) ou panela com revestimento interno anti-aderente (para massa feita no fogão)
– Colher de Madeira
Modo de Preparo (no microondas):
Coloque na tigela de vidro o amido de milho, a cola e a vaselina líquida, e vá mexendo. Adicione o limão e misture com todos os ingredientes (menos o creme, que será adicionado somente no momento de sovar a massa).
Coloque a tigela no microondas e regule-o para 50 segundos, na potência máxima. Retirar a tigela do microondas e mexer bem a massa, com a colher de madeira. Depois volte ao microondas por mais 45 segundos, retire e mexa. Volte por mais 40 segundos (o tempo de cozimento poderá variar de um microondas para outro, se necessário adicione de 2 a 5 segundos)
Depois, espalhe sobre uma superfície lisa 1 colher (sopa) rasa de creme para as mãos não gorduroso (não ponha mais creme que o indicado na receita).Coloque a massa por cima, ainda quente e sove por vários minutos seguidos. A massa ficará com uma textura melhor, quanto mais você sová-la.
Coloque a massa num saco plástico ou envolva-a em filme de cozinha para que não resseque.
Depois que a massa estiver totalmente fria, trocar de saco plástico e secar a massa , pois estará molhada devido ao vapor formado durante o resfriamento.
Guarde a massa em lugar seco e fresco, não precisar ficar em geladeira, somente certifique-se de que o saco plástico está bem fechado.
Modo de Preparo (no fogão):
Coloque todos os ingredientes (menos o creme para as mãos), em uma panela anti-aderente e vá mexendo bem. A massa estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e vire a massa sobre o mármore e sove bem com o creme para as mãos.
Para ela ficar firme com pedra é só esperar ela secar bem,fica bem durinha,pois eu faço sempre.
Bjos!
Aqui vai a receita, mas acho que durepoxi resolveria seu problema mais facilmente, mas mesmo assim aí vai a receita : A massa do biscuit, nada mais é que uma porcelana fria, usada geralmente para a confecção de bonequinhos, lembrancinhas, e artesanato em geral, a massa, também é conhecida por “porcelana fria” pelo fato da mesma secar muito fácil em contato com o ar, não precisando ser cozida no forno para que seque.
Muitas pessoas querem fazer este tipo de arte com a massa do biscuit, mas pra isso é nessesário aprender a fazer a massa, sabendo desta dificuldade, vamos te ensinar a fazer a massa do biscuit, passo a passo, você pode preparar no fogão, e também no microondas.
Ingredientes para fazer a massa do biscuit:
-02 xícaras (chá) de amido de milho;
-02 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
-01 colher (sopa) de caldo de limão, vinagre ou formol;
-02 colheres (sopa) de vaselina líquida;
-01 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
Como fazer no microondas:
Tudo vai depender da potência do seu microondas, o tempo de cozimento varia entre 1 minuto e 30 segundos, podendo levar até 10 minutos. Na primeira vez que você for cozinhar a massa, tire-a a cada trinta segundos, sempre verificando para que a massa não passe do ponto.
Você deve misturar todos os ingredientes, depois de misturado, leva ao microondas por aproximadamente 3 minutos, mexa a cada 1 minuto, caso seja a primeira vez que você esteja fazendo em seu microondas, erifique a cada 30 segundos, para que não passe do ponto.
Como fazer no fogão:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau, até que toda mistura se desprenda do fundo da panela, sem estar totalmente ressecada, ou seja, um pouco mole ainda. Se você ja fez massa para coxinha, ou sabe como fica, o ponto deve ser o mesmo.
Como sovar a massa do biscuit:
Logo após o cozimento, coloque bastante creme nas mãos e também em uma superficie lisa e fria, um exemplo, é a pia da cozinha, sove a massa como se fosse massa de pão. Cuide muito se a massa estiver quente ainda, para não queimar as mãos.
Dicas para a massa biscuit:
1- A massa deve ser sovada ainda quando quente, para que fique com consistência macia e elastica
2- Depois que sua massa estiver sovada, você deve armazena-la em um saco plastico limpo, pois livre de poeiras e gorduras.
3- Deixe a massa em descanço por aprocimadamente 24h. Após este tempo você deve retirar a massa do saco plastico, secar, e guardar em um saco plástico novo. depois você pode tingir com a cor desejada e está pronta para a modelagem.
4- Você pode fazer seus trabalhos com a massa natural, sem que ela seja tingida. depois pintar com a tinta acílica, óleo, ou até mesmo a látex. Qualquer um desse tipo de tinta que indicamos, também pode ser usada para tingir a massa, caso desejar trabalhar com a massa colotida.
Viu como é fácil fazer a massa de biscuit ? Caso ainda tenha dúvidas, escreva um comentário.