Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como fazer que o arroz branco cozido fique soltinho?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Primeiro comprando um arroz de boa qualidade,
    segundo não colocando muita agua no cozimento,
    no máximo o dobro do volume de arroz,
    1 xícara de arroz= 2 de agua quente,
    nunca mexer o arroz durante o cozimento(vira papa),
    após a agua secar e vc desligar a chama,
    mantenha a panela tampada,e espere uns 30 minutos para servir,
    gotas de limão ou vinagre ajudam muito!

  2. Tem que ser arroz de qualidade, grãos inteiros.
    Para lavar, coloque em uma vasilha, despeje água e escorra, umas três vezes, não pode esfregar para não quebrar.
    Não pode refogar, para não quebrar.
    Para cada xícara de arroz duas de água quente
    Coloque para ferver, quando a água baixar na altura do arroz, desligue o fogo tampe a panela e deixe abafado +- 15 a 20 minutos. Ele cresce no vapor.
    Faço assim e dá sempre certo.
    Pode temperar normalmente, só não pode refogar.
    Bjos.

  3. A Marcitha ai em cima falou bem.

    O arroz boa qualidade tem menos amido. Lavá-lo ajuda, mas se não prestar, não adianta.
    Quanto menos cozimento, menos cola, assim, é bom colocar apenas o suficiente de água e usar o fogo alto.
    Arroz feito em fogo baixo e que demora pra secar vira o famoso “unidos venceremos”.
    Refogar bem ajuda a selar e diminuir o grude, mas não faz milagres.

  4. LAVE O ARROZ E EDEIXE SECAR UM POUCO, COLOQUE DUAS COLHERES DE SOPA DE ÓLEO E TORRE MAS NÃO MUITO, COLOQUE A PRIMEIRA ÁGUA E DESLIGUE O FOGO, DEPOIS DE MAIS OU MENOS 1 HORA LIGUE O FOGO NOVAMENTE E COLOQUE A ÁGUA NOVAMENTE (POUCA) ELE VAI FICAR SOLTINHO.

Perguntas Relacionadas