Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como fazer sempre o mesmo café, sem um dia ficar bom e outro dia ficar ruim?

Como fazer sempre o mesmo café, sem um dia ficar bom e outro dia ficar ruim?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

12 Respostas

  1. faça do mesmo jeito todos os dias. Coloque o mesmo tanto de pó, de água, de açucar.. e quanto vc tiver que fazer mais café só acrescente mais ingredientes.

  2. Use a mesma medida sempre quando acertar no teor; não deixe a água ferver para passar o café, a água deve estar apenas próxima do ponto de fervura; compre uma boa marca de café; se usar coador de pano, não lave com sabão ou detergente, apenas com água.

  3. Use sempre a mesma medida ..

    por exemplo eu gosto dele meio forte
    fervo a água medindo 2 xicaras
    no pó eu uso 2 colher bem cheias ..

    o açúcar prefiro colocar depois
    e pronto sempre fika igual

  4. Primeiramente separe tudo que vai ser utilizado:

    * 1 caneca ou bule

    * 1 colher (sopa)

    * 1 coador de café

    * 1 filtro de café

    * 1 garrafa térmica

    * 1 copo (200 ml) de água filtrada

    * pó de café

    * açúcar

    2 copos de agua

    2 colheres de sopa de pó

    Fever a agua, desligar o fogo e colocar o po’. (nao mexer)

    Deixar o po’ se acostumar um pouco c a agua.

    Despejar no coador .

  5. Faça do mesmo modo. Marque:
    O mesmo tanto de pó de café – o mesmo tanto de açucar – o mesmo tanto de água – e mede o mesmo tempo de deixar ao fogo !

  6. É simples…

    Marque em um papel a quantidade de colheres que vc coloca e a quantidade de água e de açúcar.

    aí sempre que vc for fazer café vai ficar igual…com o tempo vc já vai estar acostumado e nem vai mais precisar olhar no papel.

  7. A temperatura da água, se ferver demais muda o sabor. Quando iniciar a fervura (criar as bolhinhas no fundo), desligue o fogo e passe o café e deixe a água cair devagar e contínuo. Paciência
    E é claro, continue com as medidas tanto do café quanto de açúcar.

  8. Uns gostam de um cafezinho mais forte.
    Outros já preferem um mais fraco.
    Utilize como base uma receita todos os dias e aí vc vai ver,sempre vai sair do mesmo estilo.
    Use 2 colheres de sopa cheias, para 1/2 litro de água. Se você colocar 3 colheres fica mais forte.
    Coloque a água para ferver.
    Enquanto isso, coloque as 2 colheres num coador.
    Depois que ferver, despeje lentamente a água no coador.
    É só servir.
    Outra maneira é misturar o açúcar junto com o pó de café no coador e ao despejar a água, mexer, só um pouquinho e lentamente.
    Fica também, muito gostoso.

  9. É só pegar uma medida, por exemplo, uma amiga me ensinou uma medida de uma copo de 200 ml de água para um copinho de café (aquele pequenininho) bem cheio, na cafeteira elétrica comum, adoçando a gosto. Essa medida costuma agradar a todos, mas alguns gostam de café mais forte ou fraco então você vai variando um pouco a quantidade de pó até achar uma medida que te agrade. Eu faço em casa no coador de pano (acho que fica mais saboroso no de pano) seis colheres de sopa de açúcar, três colheres de sopa bem cheias de pó para aproximadamente 1 litro de água (não sei se é um litro porque sempre uso a mesma leiteira e nunca medi), desse jeito o café fica com pouco doce, mas se quiser mais açúcar é só aumentar de colher em colher (apesar que eu acho sete colheres o máximo, mais fica muito doce).

  10. kkkkkkkkkkk ESSA PERGUNTA ME FAÇO TODOS OS DIAS, COLOCO SEMPRE A MESMA QUANTIDADE DE INGREDIENTES NUM DIA FICA BOM NO OUTRO FRACO NO OUTRO DOCE ,ESPERO QUE ALGUÉM TE RESPONDA PRA MIM COPIAR A RECEITA.

Perguntas Relacionadas