Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como fazer um bolo bem fofinho?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Os ingredientes não devem estar gelados.
    E desconfie de receitas que mandam colocar óleo e leite ao mesmo tempo na massa, os dois juntos “solam” o bolo.
    Compre um bolo de saquinho e siga direitinho as instruções. Vc vai ver q bolo gostoso.
    Daí faça uma cobertura com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 copo de leite. Bata no liq, e despeje sobre o bolo furado, e polvilhe com coco ralado.

    Vai ficar delicioso.

  2. tente fazer o bolo com muita calma e com carinho
    e para que o bolo fique fofinho vc tem que peneirar os ingredientes em pó como a farinha,fermento,etc..
    e bater bem para que não fique com cheiro de ovo
    obs:___________________________________________
    dica:use leite em pó ao invés do leite comum

  3. Bolo Fofinho de Claras

    Além de leve como uma pluma, esse bolo aproveita as claras e ainda é Light, sem uma única gota de gordura.

    Ingredientes:
    1 3/4 xícara de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
    1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
    1 1/4 xícara de açúcar refinado
    1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
    1 colher (chá) de baunilha
    1 colher (chá) de extrato de amêndoas

    Preparo:

    * Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
    * Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
    * Aqueça o forno a 180º.
    * Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
    * Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
    * Bata até ficar um suspiro firme.
    * Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
    * Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.

    * Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
    * Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
    * Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
    * Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
    * Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
    * Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
    * Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
    * Com uma faca solte o bolo da forma.
    * Desenforme e vire.

    Obs.: não coloque nenhum ingrediente gelado.

Perguntas Relacionadas