Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

como fazer um feijao e deixa lo com caldo grosso e vermelhinho?

como eu faço pra deixar o feixão com aquele caldinho vermelho e grosso, será que varea a marca do feijão,eu compro o que tem cara de mais novo,e procuro a melhor marca.
obrigada, desde já.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

10 Respostas

  1. coloque azeite no cozimento
    sabe que para tirar a acides dos alimentos tipo:
    molho de tomate
    feijão
    lentilha

    vc coloca 1 colherzinha de café rasa de fermento, em 1 pouco de agua ( pouco) e coloque no que vc preparou ainda quando estiver fervendo ele vai fazer 1 espuma o q é normal deixe ferver um pouco + pronto a acides vai embora e o alimento fica bem +++++ saboroso

  2. para o caldo ficar grosso tem gente que masseta o feijão com a concha mesmo antes de terminar de cozinhar e coloca denovo cozinhar até chegar no ponto.
    agora pra ficar vermelho eu não sei… deve ser sazon!!!

  3. Verdadeiramente a marca faz a diferença.rsr…
    Não sou Expert no assunto mas procuro manter a formal caseira que mamãe me ensinou.
    E tipo assim:
    Uso o feijão COM BRASIL ou o MÁXIMO.
    1º escolho,isso e dou uma limpesinha básica
    2º dou uma boa lavada em agua corrente..
    deixo de molho por 30minutinhos +ou –
    4º coloque para cozinhar com a agua que você deixou o feijão de molho.
    (se você jogar fora a agua em que ele ficou de molho,sabe o que vai acontecer? ele vai ficar tipo feijão sem graça,mixuruca ,enfim uma coisa ridícula…)
    miguza isso aconteceu comigo,a pressa do dia a dia ,sabe como e que eh…
    querida voltei ao passado lembrei que minha mãe fazia assim,hoje o meu feijão abençoado de cada dia,e caldinho grosso,e com aquela cor de chocolate.
    🙂 espero ter ti ajudado.
    detalhe: o quesito orelha pé de porco etc e a seu gosto,eu e minha familia somos vegetarianos.

  4. 1 – Lave bem o feijão e deixe-o de molho de um dia para o outro, colocando-o para cozinhar com a mesma água do molho (isto contribui para engrossar o caldo pois amolece o grão);

    2 – Cozinhe o feijão somente com a água e uma folha de louro, por 30 min, em panela de pressão;

    3 – Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque o óleo, junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente;

    4 – Acrescente ao tempero umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher ou garfo, amassando alguns grãos. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

    5 – Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

  5. Vou te contar um segredo e não espalhe, ok ?
    Coloque pimentão em pedaços para cozinhar junto para dar sabor e uma pequena beterraba para dar aquela cor e engrossar um pouco.
    Voce pode esmagar um pouco o feijão antes do termino do cozimento ou ainda colocar uma meia batata,, coisa pouca.
    Com certeza vai ficar bonito, gostoso e vitaminado.

    Bçs

  6. 1 – Lave bem o feijão e deixe-o de molho de um dia para o outro, colocando-o para cozinhar com a mesma água do molho (isto contribui para engrossar o caldo pois amolece o grão);

    2 – Cozinhe o feijão somente com a água e uma folha de louro, por 30 min, em panela de pressão;

    3 – Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque o óleo, junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente;

    4 – Acrescente ao tempero umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher ou garfo, amassando alguns grãos. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

    5 – Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

  7. A cor do feijão é diferenciada pelo TIPO de feijão, pois há carioquinha (+ marrom), rajado, preto, branco ,etc , e inclusive vermelho
    Quando quero mudar a cor do feijão, mudo o tipo (para variar) ou acrescento um pouco de colorau no refogado
    Para o feijãp engrossar, Além de amassar um pouco e retornar à panela, deixe engrossar com a panela DESTAMPADA .Senão ele não engrossa

Perguntas Relacionadas