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  • 0
Anônimo(a)

COMO FAZER UMA CHURRASQUEIRA A “BAFO”?

E ai galera Belesa espero muita paz e Muito CHURRASCO a todos
SIM VAMOS AO ASSUNTO FUI COMPRA UMA CHURASQUERIA A BAFO MERMÃO E MUITO CAROD 800 PILAS A MAS BARATA ALGUEM SABE COMO MONTAR UMA SEM GASTAR MUITO POXA GALARE ME DEEM UM FORÇA AI ABRASO A TODOS

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3 Respostas

  1. usa um tambor de 200 litros
    http://www.bancoscostagouveia.com.br/churrasqueiras.html

    dá uma olhada http://www.youtube.com/watch?v=D8AZhNobyzw

    indignado com estes 3 picaretas no you tube achei melhor uma descrição, pois não encontrei um esquema

    Churrasqueira com tampa – utilizada para fazer o churrasco ao bafo, geralmente são feitas com um tambor serrado ao meio no sentido do seu comprimento e colocadas horizontalmente sobre uma base.
    No meio do tambor se coloca uma grelha e abaixo dela uma gavetinha central com um telhado (para não deixar a grelha pingar gordura e outros líquidos).
    A parte de cima é a tampa com uma ou duas chaminés com borboletas para controlar o fluxo de fumaça e calor. Suas principais vantagens são a economia de carvão, a praticidade, já que não há necessidade de virar a carne o tempo todo, evita o contato da fumaça branca, já que a gordura não cai sobre a brasa e deixa a carne com sabor diferenciado, semidefumado.

  2. Bom dia..

    Lá vai minha idéia.. Vai ficar bem barato..

    Compre um tambor de preferência de aço.. Tem outros que é uma lata mais fina.. Aço é melhor e mais reforçado. Esses tambores, vc compra naqueles depósitos que vendem galões de todo jeito.. de plástico inclusive.. São galões usados… de preferência compre um que fora usado em óleo comestível por exemplo… evite os que envasavam produtos tóxicos, como óleo diesel por ex..

    O tambor vai ser usado em pé…..

    A uns 30 cm da boca, mande soldar duas cantoneiras de uns 3cm de lagura, que vão servir de base para sustentar a grelha. Essa grelha, vc pode mandar o mesmo serralheiro fazer com pontas de ferro de construção por exemplo..

    A tampa da churrasqueira seria a própria tampa que veio no galão. Mande o serralheiro soldar um pegador para colocação e remoção da mesma..

    Eu já assei muita costela de vaca nesses tambores, eu nem fiz a grelha, já assava ela em um espetão em cima da boca mesmo. sem a tampa fechando..
    Em baixo do tambor eu colocava uma lata redonda de 3 lits aproximadamente com água.. e em volta carvão.. pode parecer que gasta muito carvão, más só um saco de 3 a 5 kl dá para assar tranquilo… A água ferve e vai umidificando a carne…
    A coisa vira um calorzão que assa muito bom…

    Agora, se vc quiser usar madeira para queimar em baixo, peça ao serralheiro para cortar em baixo e fazer uma portinhola… Essa portinhola serve também para tirar as cinzas…

    Boa sorte..

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