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Anônimo(a)

Como fritar ovo ? tem q colocar agua ? me ajudem por favor?

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18 Respostas

  1. Pegue uma frigideira, coloque banha de porco, esquente bem, abra o ovo em uma tijela, acrescente queijo ralado, bacom, salame picado, oregano, pimenta, sal e frite na banha bem quente.(sem água)

  2. olha só bota o óleo na frigideira,mas não muito,ai acende o fogo,espera um minuto e jogue o ovo lá(sem a casca,pô!).Aí vc joga sal e vira.Joga o sal a gosto.

  3. aff!nde ja se viu fritar alguma coisa colocando agua?
    penso q vc pode ta de zoeira,mas ….vamos lá

    pegue uma frigideira, coloque 2 ou 3 colheres de oleo(de sua peferencia) deixe esquentar e ponha pra fritar, sal á gosto…e pronto.

  4. Primeiro teste o ovo para ver se está bom. Coloque numa panelinha (de preferência de TEFAL) um pouco de óleo. Deixe esquentar bem. No ovo que você testou, coloque um pouquinho de sal. Quando o óleo estiver quente, vire o ovo no óleo. Deixe fritar de um lado e depois vire até ficar no ponto que você quer. NUNCA coloque água….

  5. 1 xicar de agua pra cada ovo amor. todos os ingredientes em uma panela no fogo por 20m e pronto. Há, sal a gosto ok…

  6. Água ?

    rs , pior que eu ..

    mas, não custa nada ajudar ..

    Coloque óleo na frigideira, quebre o ovo dentro, sal a gosto
    espere fritar, se preferir, e no seu caso é melhor, mexa o ovo até ficar no ponto que quiser ..

    Pronto !

    sem água, sem substâncias mágicas, só um ovinho frito no ÓLEO ..
    até mais,
    boa sorte e bom apetite !

  7. Todos estão falando para colocar oleo, Eu prefiro na MANTEIGA,

    Coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixe a manteiga derreter e coloque o OVO, Eu gosto da gema mole então eu deixo pouco tempo , tem que virar para fritar os dois lados !
    Se vc gosta da gema mais durinha, deixe mais tempo com o fogo baixo !

    Geralmente quem faz na água é pq não pode consumir muita gordura !
    Modo de Preparo
    Colocar agua na panela, colocar o ovo, sal, deixar cozinhar na agua quente, pode jogar agua quente da panela em cima dele para agilizar, não espirra nem gruda na panela.

  8. primeiro pega panela de preferencia frigideira depois ligoa o fogo coloca o olho ou a menteiga vai do seu gosto depois quebra o ovo e coloque na panela
    se quiser ele mechido mecha se não deixe fritar ate fiaca bom no ponto como vc quiser tem gente que gos ta da gema mole ma s melhor mesm e a gema dura

  9. Se você quiser um ovo ‘mais calórico’ você pode fritá-lo em vários tipos de gordura: margarina, manteiga, óleos, azeite ou banha. É só colocar numa frigideira pra esquentar, de preferência anti aderente, quebrar o ovo e colocá-lo lá dentro. Jogar essa gordura quente por cima dele várias vezes e deixar q ele cozinhe de acordo com o seu gosto, com a gema e a clara moles ou duras, bem cozidas ou não por dentro. Use uma escumadeira e após retirar o ovo, no seu ponto, coloque num papel absorvente. Depois sirva em qualquer prato, arroz, farinha, feijão, macarrão, pão, etc.

    Se você quer um ovo ‘menos calórico’ você pode fritá-lo na água. Só pegar a frigideira colocar a quantidade de água desejada, que cubra pelo menos a metade do ovo, colocar sal, fondor, sazon, pimentas ou outro tempero que quiser, até mesmo um fio de azeite nesta água. Quebre o ovo dentro dessa água temperada e vá fritando. Quando estiver no seu ponto de cozimento, retire e coloque no papel absorvente. Sirva.

  10. numa frigideira com Teflon, coloque 4 colheres de óleo, qdo estiver quente, coloque o ovo, coloque sal a gosto e deixe fritar.
    se vc quiser fazer com agua também pode, na frigideira vc coloca 1 copo de agua e 1 caldo de legumes(ou o que vc tiver), qdo a agua ferver vc põe o ovo (sem casca)e deixa ele cozinhar, vira com cuidado com uma escumadeira e pronto.

  11. O ovo que se faz com agua se chama “ovo pochê”, mas se vc quer fritar, tem que ser com óleo, ou manteiga.

  12. Receita de ovo frito

    Ingredientes:
    1 colher de sobremesa rasa de manteiga
    1 ovo
    1 pitada de sal

    Modo de preparo:
    Em fogo médio, derreta a manteiga numa frigideira.Adicione 1 ovo. Quando ele começar a endurecer, coloque uma pitada de sal a gosto. Eu gosto de caprichar na gema. Em seguida, com uma colher, vá recolhendo a manteiga derretida no fundo e jogando por cima do ovo. Se você for uma pessoa mais saudável, pode fritar com azeite também que fica ótimo! Uma colher de sopa é uma boa medida! Muita gente usa óleo. Eu acho que o óleo, além de não ser nada saudável, não deixa o ovo tão saboroso… Fica aquele gostinho de fritura!
    E se a gema furar? Ah, aí você faz o ovo mexido!!

    Receita de ovo(s) mexido(s)

    Ingredientes:
    Ovo(s)
    1 colher de sobremesa rasa de manteiga – para 1 ovo
    ou
    1 colher de sopa cheia de manteiga – para 3 ovos
    sal a gosto

    Modo de preparo:
    Derreta a manteiga na frigideira. Adicione o(s) ovo(s) e fure as gemas. Quando começar a encorpar, tempere com sal a gosto. Mexa bem se quiser que fiquem pedaços miudinhos. Se gostar de pedaços maiores, espera o ovo fritar um pouco mais e mexa pouco, até obter o resultado desejado!Estou aqui escrevendo e tendo um momento nostalgia!… Quando era pequena, minha mãe colocava na minha merendeira um ovo cozido! Ela o embrulhava no papel alumínio e também fazia um embrulhinho para o sal! Eu adorava… Até quando comecei a ter mais interesse no sal e parei de comer o ovo! Hoje eu fico imaginando como meus coleguinhas deviam rir de mim… Todo mundo levava biscoito, sanduíche… E imaginem o “bafinho” que eu devia ficar depois do recreio!! A verdade é que minha mãe sempre fez minhas vontades… Colocava na merendeira o que eu quisesse comer, independente de ser um lanchinho comum ou excêntrico! Também precisei aprender a fazer ovo cozido, porque o tempo de cozimento dele é maior do que eu esperava! Aí vai a dica:

    Receita de ovo(s) cozido(s)

    Em uma panela funda, ferva a água. Assim que ela ferver, coloque o(s) ovo(s) com cuidado para não rachar! Você vai reparar que a água deixará de ferver na mesma hora, como mostra a imagem. Quando ela voltar, comece a contar 10 minutos! Despeje a água quente na pia e encha a panela com água fria, para esfriar o(s) ovo(s). Para descascar, dê umas batidinhas com uma colher e vá tirando a casca. Por fim, se achar necessário, lave seu ovo com água filtrada, para não ficar nenhum pedacinho de casca para trás!

  13. Fritar o ovo tradicionalmente vc coloca óleo numa frigideira até cobrir todo fundo, coloque uma pitada de farinha de trigo no óleo e espere esquentar bem, aí vc pega o ovo quebra ele num prato pra ver se tá bom, e se tiver coloque no óleo, colque uma pitada de sal e com a conhca tipo escumadeira jogue um pouco de óleo por cima do ovo para fritar p igaul, aí é só tirar e comer, mas se vc n quiser com óleo, vc pode ferver 1 xícara de água com sal, pimenta e cebola e jogar o ovo nessa áhua quando estiver fervendo e deixar ele endurecer. É mais saudável, eu faço sempre assim.

  14. Pegue uma frigideira, coloque um pouco de óleo coloque no fogo deixe esquentar um pouco e quebre o ovo dentro coloque sal se você gosta da gema dura vire o ovo para que frito dos dois lado, se gosta do ovo mole apenas pegue uma colher e jogue o olhe quente por cima do ovo. Caso o ovo costume grudar na panela, coloque uma pitada de trigo na gordura antes de quebrar o ovo, assim ele provavelmente não grudará.E jamais coloque agua para fritar ovo , porque o que vc vai conseguir com isso vai ser se queimar.

  15. Ovos Mexidos bem cremosos

    2 ovos
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de chá de requeijão
    Pitada de sal

    Coloque a margarina na frigideira e leve ao fogo (fogo baixo). Quando a margarina já tiver passado por toda a parte de baixo da frigideira quebre os ovos e mexa. Não pare de mexer. O segredo está em mexer sem parar, tirar do fogo, mexer de novo, voltar para o fogo e continuar mexendo.Tire a frigideira do fogo quando for colocar o sal. Coloque o sal e o requeijão e leve a frigideira de volta ao fogo e continue mexendo. Muito cuidado para não cozinhar de mais. Se você estiver usando uma frigideira de fundo muito grosso, cuidado porque ao retirar do fogo a frigideira ainda vai reter muito calor e vai continuar cozinhando seus ovos.

    Sei que essa receita é diferente, mas experimente os ovos cremosos e eu duvido que vc deixe de comer ovo assim.

  16. A Ana Maria Braga está mostrando no mais você como fazer os básicos da cozinha, hoje justamente foi como fazer ovo frito e omelete perfeitos.

    Vai no link e vê o vídeo, já que você está em dúvida, nada melhor que ver e aprender certo!

    http://maisvoce.globo.com/MaisVoce/0,,MUL1646542-10345,00-QUARTA+AULA+DO+WORKSHOP+PARA+COZINHEIROS+DE+PRIMEIRA+VIAGEM+ENSINA+OMELETES.html

    Abraço!

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