queria saber se existe alguma norma para o abatimento
tipo
como eles matam o gado
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tem norma sim
mais no daqui não
tem
matam com tiro
e tem um na cidade vizinha
q coloca comida no cocho e derrepente vem uma lamina grossa igual guilhotina larga todas as cabeças no cocho decapitando eles
Bom… funciona como uma linha de montagem de carros.
O gado não pode saber q vai morrer pq se não ela libera muita adrenalina e seus musculos ( carene ) fica dura. Por isso ele e calmamente conduzido por um caminho, onde ele e lavado e após o banho uma normalmente uma lamina ou uma lança acerta o cranio do animel.
OBS: a frigorificos q ussam injeções letais onde o boia morre mas lentamente e caumo.
Há algumas décadas, o abate de animais era considerado uma operação tecnológica de baixo
nível científico e não se constituía em um tema pesquisado seriamente por universidades, institutos
de pesquisa e indústrias. A tecnologia do abate de animais destinado ao consumo somente assumiu
importância científica quando observou-se que os eventos que se sucedem desde a propriedade rural
até o abate do animal tinham grande influência na qualidade da carne (SWATLAND, 2000).
Nos países desenvolvidos há uma demanda crescente por processos denominados abates
humanitários com o objetivo de reduzir sofrimentos inúteis ao animal a ser abatido (CORTESI, 1994;
PICCHI & AJZENTAL, 1993). Abate humanitário pode ser definido como o conjunto de procedimentos
técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural
até a operação de sangria no matadouro-frigorífico.
O essencial é que o abate de animais seja realizado sem sofrimentos desnecessários e que a
sangria seja eficiente. As condições humanitárias não devem prevalecer somente no ato de abater e
sim nos momentos precedentes ao abate (GRACEY & COLLINS, 1992).
Há vários critérios que definem um bom método de abate (SWATLAND, 2000): a) os animais não
devem ser tratados com crueldade; b) os animais não podem ser estressados desnecessariamente; c)
a sangria deve ser a mais rápida e completa possível; d) as contusões na carcaça devem ser mínimas;
e) o método de abate deve ser higiênico, econômico e seguro para os operadores.
eles levam um choque elétrico e cai depois e sangrado.
sei não…………..
Em alguns frigoríficos eles são eletrocutados, já nos clandestinos são abatidos a marretadas.
Estas são algumas das razões pela qual deixei de consumir carnes.
um abraço e um feliz Natal !!!!
meu avô tinha um frigorífico e quando os inspetores iam lah ele dizia que matava as vacas calmamente ce sem ela sentir dor, mas na verdade ele matava com uma martelada na cabeça.
naum sei