Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

como os alimentos transgênicos são manipulados?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Alimentos transgenicos são manipulados em laboratórios , através do cruzamento de diferentes espécies , modificando a genética . [ não sei se foi isso que vce perguntou 🙂 ]

  2. Desde 1976,começaram as primeiras pesquisas com engenharia genética, e as décadas de 1970 e 1980 marcaram as grandes transformações por que passou a biologia com a descoberta da organização,do funcionamento e da variação do material genético dos seres vivos.Desse conhecimento,decorreram tecnologias que permitiram,a partir de organismos diferentes,novas combinações genéticas.
    Alimentos transgênicos,produzidos pela transferência controlada de genes de uma espécie para outra,sem efetuar cruzamentos,com o objetivo de introduzir uma única característica desejada,estão promovendo uma revolução na forma de produzir alimentos,causando expectativas e anseios tanto nos leigos quanto nos cientistas.
    Na elaboração de programas de melhoramento,são consideradas as seguintes características:aumento da produtividade, resistência às pragas e doenças e qualidade nutricional dos itens cultivados,onde são considerados teor de sacarose e vitaminas,qualidade do óleo e gosto dos alimentos.
    Está claro que o melhoramento genético básico é o responsável direto pelos avanços obtidos no desenvolvimento de plantas mais produtivas ou de mais qualidade,nesse último século.Entretanto,o valor agregado do processo conhecido como transgenese,que consiste na inserção de um único gene,via introgressão de alelo de interesse econômico de uma espécie silvestre para um cultivar elite,ou de um conjunto de genes associados ao controle genético de uma característica quantitativa,tem sido responsável pela movimentação e crescimento de setores inteiros do agronegócio e,por conseguinte,da economia moderna.
    Assim,esses produtos criados em laboratórios com técnicas de engenharia genética,manipulados a partir de genes de interesse que podem ser provenientes de animais,vegetais ou microrganismos,têm causado grande rebuliço na economia e vêm chamando enorme atenção dos meios de comunicação,levantando questões éticas e culturais.

Perguntas Relacionadas