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Anônimo(a)

como posso usar melada de cana…..?

em receitas que não levem ovos, nem leite e seus derivados?
VEGAN

Obrigada!
*MELADO DE CANA*

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4 Respostas

  1. Bolo de laranja Vegano

    Ingredientes:

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo (branca);
    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
    1/2 xícara (chá) de melado de cana;
    4 xícaras (chá) de suco de laranja (aproximadamente 6 laranjas-pêras, completando com 1 limão);
    1 xícara (chá) de óleo;
    2 colheres (sopa) de margarina;
    2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.

    Modo de fazer:

    Peneire (peneira grossa) a farinha e o açúcar mascavo (será necessário ajudar esse com uma colher). Coloque no meio os líquidos e a margarina e misture com uma espátula. Bata com uma batedeira por 3 minutos. Acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
    Unte e enfarinhe uma fôrma grande e coloque a mistura. Pré aqueça o forno, deixe na temperatura mínima e asse até dourar e, furando com um palito, esse saia limpo.

    Minha colaboração…
    bjo

  2. Biscoito integral

    Ingredientes:
    1 xícara de chá de açúcar mascavo
    1 colher de sopa de pasta integral de avelã (eu uso da marca inam, se vc não tiver pode trocar por uma colher de sopa de manteiga)
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    1 colher de chá de bicarbonato (ou fermento em pó)
    1 xícara de chá de aveia (triture no liquidificador se os floquinhos forem grandes)
    1 xícara de chá de água
    1/2 xícara de chá de linhaça triturada na hora
    3 xícaras de chá de farinha integral
    1 pitada de gengibre em pó
    raspas da casca de 1 limão

    Preparo:
    Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos, eu usei a batedeira para dar uma “arejada” na massa. Enfarinhe uma superfície, abra com o rolo na espessura de 1/2 centímetro mais ou menos, e corte em formatos variados. A minha filha adora essa parte, eu levo a massinha para a mesa da sala e ela vai fazendo, e já está num nível de capricho admirável para uma criança de quatro anos….

    Prepare uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar por mais ou menos 15 minutos (depende muito de cada forno), até dar uma leve douradinha embaixo. Se quiser, pincele chocolate e use confeitos, eu mesma prefiro ela simples assim….

    Broa de Centeio

    Ingredientes:
    1 tablete de fermento biológico
    3 colheres de sopa de açúcar mascavo
    250ml de água morna
    4 colheres de óleo de girassol
    1 colher de sopa de levedura de cerveja
    1 colher de sopa rasa de sal
    3 xícaras de farinha de centeio fina
    3/4 de xícara de farinha integral
    1/2 xícara de farinha branca

    Misture bem todos os ingredientes, na ordem, deixe as farinhas para ir colocando por último. Eu uso a batedeira planetária. Quando a massa não grudar mais nas mãos, está no ponto. Deixe crescer por umas 3 horas, ou até dobrar de volume. Coloque na forma de pão untada (a minha mede 10X25cm)

    e espere crescer mais umas 2 ou 3 horas, até dobrar de volume de novo. Olha como cresceu

    Asse em forno pré aquecido, por 50 minutos a 1 hora (eu deixo o forno bem quente, e abaixo um pouco a temperatura na hora de colocá-lo, para assar mais devagar)

    Bolo de Coco sem ovos e sem leite.

    Ingredientes:
    1 e 1/2 xícara e côco ralado (150g)(de preferência fresco!)
    1/2 xícara de açúcar demerara
    1 xícara de água quente
    1/3 de xícara de óleo de girassol
    1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (usei a branca desta vez)
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de noz moscada

    Preparo
    Misture, numa tigela, os ingredientes, um a um na ordem. Unte uma assadeira média-pequena, retangular, asse em forno médio, pré aquecido, por + ou -, 20 minutos. Tem que ficar douradinho em cima.

    Cobertura:
    – Eu usei chocolate derretido apenas. Usei 100g de chocolate amargo 70% cacau, derretendo em banho-maria (aqueci uma panela com água até ferver, desliguei o fogo. Coloquei outra panela dentro dessa com água, e o chocolate picadinho dentro, fiquei mexendo até derreter.) Cobri o bolo, e joguei granulados em cima.

    – Para ficar vegan (sem leite, nesse caso), você pode fazer uma calda com 1/2 xícara de água, 1/4 de xícara de açúcar demerara, 1 garrafinha de leite de côco, 1 pitadinha de maisena (é uma pitadinha mesmo, tipo uma colher de café). Leve para ferver, despeje sobre o bolo, cubra com côco ralado. Se vc gosta de cravo, acrescente uma micropitada de cravo em pó, ou um cravo inteiro na calda, na hora que ferver.

    Com o melado da cana, sugiro que faça um suco.
    Bata polpa de uva, gengibre e melado de cana no liquidificador, é ótimo!

    Tenha um ótimo dia!

  3. Gosto de usar em tudo aquilo que poderia levar açúcar. Não tenho preferência, se tiver melado eu uso, se não tiver eu uso açúcar mascavo.
    Gosto de fazer doce de banana com melado porque não preciso dissolver o açúcar.
    Aqui no Amazonas chamamos de mel de cana, e o comum mesmo é ver o caboclo amazonense comer o melado com pão (no lugar da manteiga ou margarina) ou com farinha de macacheira.

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