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Anônimo(a)

Como preparar um leite de soja gostoso?

Estou a duas semanas tentando seguir com o meu propósito de conseguir ser mais uma vegetariana nesse mundo e já me acostumei com a carne de soja não sinto muita falta de carnes de animais e estou querendo diferenciar os pratos para isso eu comprei proteína texturizada de soja e tentei fazer leite mas não consegui ou sim ñ sei ao certo mas também não gostei muito quando fui provar a minha proteína é diferente do que pesquisei no google ela é um pó marron clarinho mas usam feijão de soja para fazer o leite acho então preciso de dicas pra conseguir me acostumar com leite de soja e saber se fiz certo o leite……
Bjss!
E Obrigada.

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11 Respostas

  1. porque voce não toma ades ? tem vários leites de soja no mercado e se voce nao gostar muito do gosto , tem os com sabor . Que escondem ou disfarçam muito bem .

  2. Então não vou te dar print da net, porque voce ja pesquisou.
    E como eu nunca fiz vamos esperar alguém mais experiente para nos dar umas dicas, ok???

    Bçs e boa sorte.

  3. Deixe a soja de molho por 12 hs,descasque e bata no liquidificador,passe por uma peneira bem fina,esta pronto,mas não é bom como o ades,vc pode melhorar o sabor adoçando e colocando gotas de baunilha,mas mesmo assim…se fizer mais de 1 xicara ,conele o que sobrar em forminha de gelo e descongele conforme for usar,este leite estraga facil,bom leite pra vc,bjs

  4. Esses leites de caixinha acho artificiais demais, o ADES tem gosto de massa de bolo pronta (aquelas de caixinha ou saquinho) crua, colocam baunilha demais. Há pouco tempo eu adotei o leite de soja em pó, tbm acho artificial, mas não tem aquele gosto forte de baunilha e pra bater com fruta e aveia fica gostoso. O leite de soja é feito do grão da soja, proteína texturizada é pra fazer a carne. Pode levar algum tempo pra vc acertar a receita, mas acho que vale a pena continuar tentando, pelo menos acho que vai sair mais barato e mais saudável do que consumir leite em caixinha.

  5. Mais uma vegetariana neste mundo é muita coisa.De grão em grão a galinha enche o papo kkk
    Leite de soja compre pronto e FORTIFICADO senão você vai fazer sacrifício a toa porque não tem valor nutritivo. O feito em casa dá trabalho e deve ser tomado na hora.,não compensa.
    Prote´na de soja texturizada também não tem valor nutritivo, outro sacrifício a toa. Só nas formas fermentadas E excesso prejudica a saúde porque proteínas é só uma parte da alimentação diária e não esqueça que você adquire proteínas em outros alimentos: vegetais escuros, leguminosas, (feijões,amendoins, etc) sementes
    Ser vegetariano não é se alimentar de soja, então continue se informando para aprimorar cada vez mais sua alimentação saudável. E quanto à soja, a não ser que você goste, fique tranquila
    Bjxs!

    Receita

    75 g de grão de soja secos
    600 ml de água

    Modo de Preparo

    1.Deixe os grãos de soja de molho por 4 horas antes de processar na proporção acima mencionada
    2.Coloque os grãos de soja no filtro, juntamente com os 600 ml de água no copo do liquidificador
    3.Pressione o botão de máxima velocidade e misture por 40 segundos
    4.Coloque o leite em uma panela
    5.Leve o leite de soja à ferver em fogo baixo e depois adicione açúcar ou algum achocolatado a gosto
    6.Sirva quente ou frio

    Pode usar erva doce, hortelã e outras evas aromáticas para dar gosto agradável
    Experimente bater 1 copo de leite de soja com 1|2 copo de leite de côco
    Há tb : leite de aveia, semente de girassol, amendoim, pecã,castanha do pará, gergelim

  6. Pode preparar como quiser ou comprar pronto. Uma coisa vai ser sempre igual: o resultado final é uma gororoba intragável e peidogênica ao extremo.

  7. No meu dia a dia eu tomo Ades, que é delicioso.
    Mas o leite de soja pode ser feito em casa. Cada um tem a sua maneira de preparar.
    Eu aqui em casa faço assim: 50 gramas de proteína de soja, bem lavada, e deixada de molho em 2 litros de água por 6 horas porque elas vão inchar.
    Bato tudo no liquidificador, e coe em pano de prato e exprema bem.
    O bagaço que ficar no pano, você pode acrescentar na sopa de sua preferência.
    Essa parte que foi peneirada eu levo ao fogo, fogo baixo, de deixo ferver por 30 minutos, mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
    Espere esfriar, eu aqui em casa uso colocando uma fruta, e bato no liquidificador, faço tipo uma vitamina.
    Coloco somente 50 gramas, pois gosto dela fraquinha, mas se você preferir mais grossa, mais consistente pode colocar mais soja em grãos. Pois a receita original é com 250 gramas de soja.
    E eu não descasco depois que ficou de molho, eu bato tudo no liquidificador. Antigamente eu seguia a risca a receita, descascava, mas vi que é um trabalho inútil. Basta lavar bem lavado os grãos, e eu bato com essa agua que ficou de molho, não troco mais a água, antigamente eu trocava agora não troco mais. Por isso optei em reduzir a quantidade de soja para 50 gramas.

  8. nao sou vegetariana mas como descobrir que estou diabetica entao mudei toda minha alimentaçao para ter habitos mais saudaveis, um deles foi incluir o leite de soja bem realmente vc pode comprar o pronto com sabor, porém sempre você vai ter que se acustumar com o sabor tente incluir suco ao leite, o velho e bom chocolate por que nao, vitaminas com mamão, pera, maça, fica uma delicia prefiro bem geladinho. vou algumas receitas que voce pode utilizar o leite de soja.
    Maionese de soja
    Ingredientes:
    100ml de leite de soja (pode fazer com seu leite em pó 4 colheres de sopa de leite em pó)
    200ml de óleo de girassol ou azeite
    1 dente de alho esmagado
    sumo de limão q.b
    sal q.b

    Creme de milho verde

    Ingredientes (2 pessoas):
    200 g de milho verde
    8g de amido de milho (maisena)
    240ml de leite de soja
    20g de manteiga
    1g de sal

    Leite condensado vegano

    Ingredientes:
    1 xicará de leite de soja
    ½ xicará de água
    1 colher de sopa de margarina vegetal
    2 colheres de sopa de açúcar mascavado
    1 colher de café de essência de baunilha

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