Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como são os principais pratos da culinária grega?

Como são os principais pratos da culinária grega?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. ola a cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, iogurtes e mel, comporta elementos doces e salgados e todos os pratos e ainda tem nas oleaginosas, como nozes e gergilim, um ingrediente comum a muitas receitas
    O churrasco grego, que tem versão bastante popular pelas ruas das grandes cidades brasileiras, existe e é um prato muito apreciado. Geralmente é feito com carnes sobrepostas e de diversos animais, como porco, frango e carneiro.

    espero te ajudado

  2. O sabor, tempero, da cozinha grega lembra muito a brasileira.

    Estive nesse restaurante grego em Yokohama e os pratos que provei eram deliciosos, e creio que são pratos tradicionais, do dia a dia.

    Menu:

    http://parthenon.sakura.ne.jp/menu.html

    Veja a foto e a breve descrição de alguns pratos que provei:

    14. Hirino Riganato, é carne de porco assada no forno

    15. Kotopoulo Lemonato, frango assado com limão

    20. Mpakaliapos Me Skordalia, bacalhau fresco, frito, acompanhado de purê de batata temperado com alho (bacalhau fresco é como outro peixe qualquer)

    21. Mpamies, quiabo refogado com molho de tomate

    22. Melitzanes, berinjela frita, acompanhado de purê de batata temperado com alho (lembra o tempura japonês)

    23. Feta Fournou, queijo tipo feta assado no forno (na foto o queijo não está assado) (delicioso)

    25. Loukanika, linguinça frita (igual a qualquer linguiça do Brasil)

    26. Moussakas, lazanha de berinjela com molho de carne moida (muito bom)

  3. Olha, ignora todo o resto das respostas, a melhor coisa na grécia é algo que se chama Gyros pita e é vendido nas ruas muito barato até cerca de 2 Euros na média, os melhores tu encontra no centro de Atenas. É o prato mais incrível que eu comi por lá e quero voltar só por ele de novo.

  4. O sabor, tempero, da cozinha grega lembra muito a brasileira.

    Estive nesse restaurante grego em Yokohama e os pratos que provei eram deliciosos, e creio que são pratos tradicionais, do dia a dia.

    Menu:

    http://parthenon.sakura.ne.jp/menu.html

    Veja a foto e a breve descrição de alguns pratos que provei:

    14. Hirino Riganato, é carne de porco assada no forno

    15. Kotopoulo Lemonato, frango assado com limão

    20. Mpakaliapos Me Skordalia, bacalhau fresco, frito, acompanhado de purê de batata temperado com alho (bacalhau fresco é como outro peixe qualquer)

    21. Mpamies, quiabo refogado com molho de tomate

    22. Melitzanes, berinjela frita, acompanhado de purê de batata temperado com alho (lembra o tempura japonês)

    23. Feta Fournou, queijo tipo feta assado no forno (na foto o queijo não está assado) (delicioso)

    25. Loukanika, linguinça frita (igual a qualquer linguiça do Brasil)

    26. Moussakas, lazanha de berinjela com molho de carne moida (muito bom)

  5. Devido à geografia e história grega, a sua culinária é tipicamente mediterrânea com forte influência da cozinha italiana, do oriente médio e, em menor extensão, dos Bálcãs.

    O cereal básico da comida grega é o trigo, porém cevada também é comum. Vegetais importantes na culinária grega incluem tomate, berinjela, ervilha, quiabo e cebola. Pratos com peixe também são comuns, especialmente nas regiões costeiras. Óleo de oliva, produzido das árvores proeminentes pela Grécia, adiciona o sabor distinto da comida grega.

    O refinamento excessivo é geralmente considerado contra o coração e espírito da culinária grega. Tradicionalmente os pratos gregos são servidos mornos ao invés de quentes.

    Pratos famosos da culinária grega

    * Moussaka (Berinjela ao forno). Há outras variações além da berinjela, como arroz, mas a versão com berinjela (melitzanes moussaka) é a mais popular.

    * Kleftiko. Cordeiro com osso, cozido lentamente, marinado com alho e limão.

    * Stifado. Bife cozido lentamente, com vinho tinto e canela.

    * Souvlaki. Cordeiro (ou outra carne como frango ou porco) e vegetais grelhados no espeto.

    * Gyros. Carne assada num espeto vertical girando, servida com molho e guarnição (tomate, cebola) num pão; uma refeição rápida popular.

    * Pastitsio. Macarrão, carne e molho Bechamel ao forno.

Perguntas Relacionadas