como se faiz bola de carne?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Oi!
Será que você quer saber como se fazem almôndegas ou bolo de carne? No primeiro caso, eu pego a carne moída, tempero a gosto (sal, pimenta do reino, alho e molho inglês) e misturo com 1 ovo (clara e gema) e farinha de trigo (o suficiente para dar liga e conseguir formar a almôndega). Juntando calabresa triturada, fica com um sabor especial. Se você levar ao forno (médio) depois, até ficarem douradas, as almôndegas ficam bem mais gostosas e saudáveis do que fritando.
Para o bolo de carne, pegue a mesma receita da massa de carne e abra em cima de uma folha de papel alumínio, recheie (pode ser ricota com cenoura ralada, ou mesmo a calabresa triturada, muçarela…) e enrole como se fosse um rocambole, com a ajuda do papel. Leve ao forno (médio) até dourar a carne.
Bola de carnes
Massa:
600gr farinha,
1 pitada de sal,
2c.s açucar,
30gr fermento padeiro,
1dl água morna,
100gr manteiga,
4ovos,
1dl azeite
Recheio:
300gr frango estufado desfiado,
200gr fiambre,
150gr bacon em tiras,
150gr presunto em fatias usou sobras de várias carnes cozidas as quais refogou numa frigideira com cebola picada e azeite. Só por cima é que colocou fatias de fiambre)
Massa:
Coloque a farinha em monte sobre a banca.
Faça-lhe uma cavidade no centro e coloque aí o sal, o açucar e o fermento previamente dissolvido na água morna.
Junte depois os ovos e a manteiga.
Adicione o azeite e misture bem, amassando os ingredientes no centro da farinha.
Trabalhe a massa do interior para o exterior até que fique bem ligada e se descole das mãos e da mesa.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Molde a massa numa bola e faça-lhe dois cortes em cruz na superficie.
Transfira para dentro de uma tigela, cubra-a com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume
De seguida, coloque-a novamente sobre a mesa e trabalhe-a mais um pouco.
Estenda- a com uma espessura fina e dê-lhe uma forma rectangular.
Num dos lados disponha 1/3 das carnes indicadas.
Dobre a massa sobre o recheio e, por cima, coloque mais 1/3 das carnes.
Cubra com mais massa, recheie com as restantes carnes e, por fim ,tape com a outra extremidade da massa.
Aconchegue bem
Coloque a bola num tabuleiro, previamente untado e, deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
Ligue o forno
.Pincele a bola com o ovo batido e leve a cozer 50min.
Retire, deixe arrefecer e sirva em fatias.
Obs:
Podem-se utilizar sobras de várias carnes cozidas e refogá-las numa frigideira com cebola picada e azeite.