como se faz aquele pepino japones q fica mergulhado na agua?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Tsukemono
Ingredientes:
½ kg Pepino japonês
2 unidades Pimenta dedo de moça
150 g Sal
Modo de preparo:
Faça salmoura com ½ litro de água e 150 gramas de sal. Leve ao fogo somente para o diluir o sal, quando ainda morno (quase frio), mergulhar o pepino e a pimenta. Coloque um peso em cima e deixe por 1 dia.
Sirva cortado em fatias de 0,5 cm e enfeite com tiras finas de gengibre.
Conserva de Pepino Japonês à Moda Chinesa (16 porções)
1 1/2 copo(s) de vinagre branco
1 copo(s) de açúcar
2 kg de pepino japonês
2 colher(es) (sopa) de sal
2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho espremido(s)
quanto baste de glutamato monossódico
Lave bem os pepinos com uma escovinha e água. Corte-os no sentido diagonal em fatias mais ou menos grossas. Acrescente os ingredientes restantes. Após uns 2 dias já está bom. Juntará bastante água, depois de uns 3 dias poderá ir retirando o excesso. Todos os ingredientes de tempero devem ser acrescentados à gosto após o preparo, se quiser corrigir o sabor.
Mergulhando um pepino japonês na água ué!Dai vc faz da sua preferncia,água salgada ou doce,quente ou fria,tanto faz,pois,como dizia me avô:o importante é mergulhar o pepino!!
SUNOMONO
3 pepinos tipo japonês300 ml de vinagre de arroz250 g de açúcar1 colher (chá) de salSemente de gergelim preta, a gosto
Lave bem os pepinos
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
Não use as pontas do pepino
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
Em uma panela, coloque açucar e vinagre
Leve ao fogo baixo para ferver
Retire do fogo e espere esfriar
Coloque o pepino em uma tigela
Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
Tampe e leve à geladeira por 12 horas
Quando servir, polvilhe gergelim
Tenho um blog, com várias receitas, todas testadas e aprovadas. Se quiser dar uma olhada, acesse:
http://www.temperoespecial.wordpress.com
Bom dia!