Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como se faz pão com limão?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Receita de Pão de limão

    IngredientesImage

    * Raspas de limão à gosto
    Massa

    * 1 kg de farinha
    * 2 ovos
    * 1 pitada de sal
    * 60 g de margarina
    * 150 g de açúcar
    * 150 g de fermento biológico fresco
    * 400 ml de água

    Mousse de limão

    * 1 lata de leite condensado
    * Suco de 3 limões

    Creme de confeiteiro

    * 1 colher (chá) de essência de baunilha
    * 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    * 3 colheres (sopa) de manteiga
    * 1/2 xícara (chá) de açúcar
    * 2 xícaras (chá) de leite
    * 6 gemas graúdas
    * 1 ovo inteiro

    Modo de preparo

    * Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
    * Deixe-a coberta por 30 minutos.
    * Modele o pão em forma de trança e deixe fermentar por uma hora.

    Creme de confeiteiro

    * Deixe em uma tigela o açúcar e a farinha.
    * Adicione as gemas e o ovo e misture.
    * Leve o leite ao fogo e, assim que ferver, coloque-o na tigela e misture bem.
    * Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
    * Ferva por um minuto.
    * Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência.
    * Misture.
    * Passe o creme por uma peneira, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

    Mousse

    * Misture levemente o suco ao leite condensado.
    * Com um saco de confeitar, ponha o creme de confeiteiro por cima da massa e asse em forno à 180°C por 25 minutos.
    * Espere esfriar e jogue a mousse e raspas de limão por cima.

    Bolo pão de ló de limão

    # Massa:
    # 5 ovos
    # 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
    # 3/4 xícara (chá) de suco de limão ou laranja
    # 1 colher (sopa) de raspas de limão
    # 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
    # 1 colher (sopa) de fermento em pó
    # Recheio e Cobertura:
    # 2 latas de leite condensado
    # 1 xícara (chá) de suco de limão
    # Suspiros (prontos)

  2. A receita que aqui lhe deixo é feita na MFP (maquina de fazer pão)

    Pão doce de limão

    Ingredientes:

    300ml de água morna
    30ml de sumo de limão (sumo de 1 limão)
    Raspa de 1 limão
    2 colheres de sopa de margarina (pode ser liquida)
    6 colheres de sopa de açúcar
    500g de farinha Pão Rústica

    Preparação:

    Colocar os ingredientes por ordem na cuba da máquina de fazer pão.
    Programe para utilizar o programa “Pão Doce” (se a sua máquina não tiver este programa, utilize o do Pão Básico), peso 750g e cor média.

    Depois é só aguardar enquanto a máquina faz o delicioso pão doce

  3. Pão de Limão para Máquina de Pão

    Ingredientes:

    3 colheres de sopa de sumo de limão
    250ml de leite
    3 colheres de sopa de manteiga derretida
    1 ovo
    ½ colher de chá de sal
    8 colheres de sopa de açúcar
    Raspa da casca de 1 limão
    500g de farinha de trigo
    1 falangeta de fermento de padeiro

    Preparação:

    Inserir os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão.
    Programar a máquina para usar o programa Pão Doce, para um peso de 600g.
    (http://pt.petitchef.com/receitas/pao-de-limao-fid-255018)

    Pão de Limão de Forno

    Ingredientes:

    30 gramas de fermento de pão
    1 pitada de sal
    1 xícara de leite morno
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara (chá) de manteiga
    500 gramas de farinha de trigo
    raspas da casca de 2 limões (cerca de 2 colheres rasas de sopa)

    Modo de Preparar:

    Dissolva o fermento no açúcar junte o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Sove até ficar firme. Abra a massa, espalhe as raspas de limão, sove novamente até que a casca de limão fique bem distribuída. Abra a massa, corte 3 retângulos e enrole cada um. Coloque-os em um tabuleiro e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
    (http://www.ogarfo.kit.net/p411.htm)

Perguntas Relacionadas