Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

como se fazia aqueles bolos antigos aqueles que não precisava de massa pronta?

por favor nada de formigueiro e tals aquele bolo simples mesmo!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Vou dar-lhe uma receita muito antiga, mas que teve de ser adaptada aos tempos modernos:Bolo de nata

    3 ovos
    200gr de açúcar
    200gr de farinha
    200gr de nata*
    1 colher de chá de fermento
    Raspa de limão

    Bata as natas geladas com o açúcar (guarde uma colher) até fazer um creme volumoso (quase chantilly) e acrescente as gemas e a raspa de limão.
    Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar guardado.
    Adicione a farinha misturada com o fermento à mistura de natas/açúcar/gemas, com uma colherada de claras e bata até fazer bolhas.
    Acrescente o resto das claras, com leveza, sem voltar a bater.
    Vaze a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca peneirada e leve ao forno a 180º.

    Demora cerca de 30 minutos a ficar pronto, mas convém experimentar com o palito.

    *As natas que se usavam na receita original eram as que se retiravam do leite fervido; como hoje é quase impossível arranjar dessas natas, use um pacote ou uma lata de ‘creme de leite’; os que conheço, têm 200gr, exactamente o peso necessário…

    Este bolo é muito bom assim, simples, mas também fica óptimo cortado ao meio e recheado com chantilly e frutas em calda, bem escorridas (pêssego ou abacaxi são as minhas preferidas) e coberto da mesma forma.Ou coberto com calda de chocolate…

    Era o bolo que eu sempre fazia para os aniversários dos meus filhos.

  2. Bolo comum?

    Se for, eis a receita:

    2 xic farinha
    2 ovos
    1 xic de açucar
    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
    1 xic de leite ( se precisar por mais, pode colocar)
    1 colher de chá de fermento em pó

    Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar com a margarina ou manteiga até virar um creme, acrescente as gemas, a farinha peneirada e o leite aos poucos. Se a massa estiver pesada pode usar mais leite. Por ultimo, adicione o fermento e as claras em neve. Misture bem mas com cuidado. Asse em forno pré aquecido até o bolo ficar dourado e o palito sair limpo quando espeta lo na massa.

    Esse bolo eu faço meio de cabeça, por isso lhe falei sobre a quantidade de leite variavel. Se não tiver leite pode usar outro liquido ( agua, suco, refrigerante). É um bolo basico, vai bem com qualquer recheio ou cobertura e também é gostoso sem nada.
    Uma coisa que minha mãe faz e dá um toque especial é usar açucar ao untar a forma. Assim forma uma casquinha crocante!

  3. a q eu conheço é chamada de pão de lò

    ingredientes:
    3 ovos
    1 1/2 (xic) de leite
    3 colheres (sopa) de margarina
    3 (xic) de farinha de trigo
    2 (xic) de açucar
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pò

    modo de preparo:
    em um recipiente bata a margarina, o açucar, os ovos até ficar bem dissolvido, coloque aos poucos a farinha mexa e depois o leite mexa tudo até a massa ficar bem macia e homogênea, por ultimo coloque o fermento, leve ao forno por aproximadamente 45 min em fogo médio.

Perguntas Relacionadas