Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Como se prepara a goma de tapioca?

Eu estive em Maceió e experimentei a tapioca lá e achei muito bom, então fui procurar pela iguaria aqui em São Paulo porém infelizmente não encontrei nenhuma que chegasse aos pés da que experimentei em Maceió. Os feito aqui em SP tem uma granulação muito fina comparado com a de lá e não ficam macios. Eu acredito que a diferença é que aqui são feitos com polvilho e os de Maceió com a farinha de tapioca mesmo, por favor me corrijam se estiver errado. Bom a minha pergunta é, alguém sabe preparar a goma sem que a mesma fique fina como nas receitas com polvilho? Será que a goma em Maceió é feita com a farinha de tapioca como as da marca yoki que usam aqui para fazer o pudim de tapioca??

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. 1) Compre polvilho doce, que se encontra em qualquer supermercado. É o doce, não o azedo. Polvilho azedo tem cheiro de pão-de-queijo (por ser o ingrediente principal).

    2) De noite, coloque o polvilho doce, um pó muito branco, fino e seco, numa vasinha com tampa. Acrescente água até 1 dedo acima do polvilho. Deixe hidratar/decantar até o outro dia.

    3) No outro dia, remova com cuidado o excesso de água, e esprema a massa que sobrou num pano. Neste ponto, você já tem a “goma de mandioca”

    Aquii em Maceió é o prato predileto da ORLA e os outros passos você ja deve saber ne?! colocar na frigideira e o seu recheio a gosto!
    Boa sorte!

  2. Só os índios saberiam explicar passo a passo…é coisa típica dos
    índios nordestinos…por aí se vê que os brasileiros não-índios nada
    sabem da cultura indígena.

  3. Compre o polvilho doce ou azedo (tanto faz)
    Colque numa vasilha e umedeça. Tire o excesso de água e seque aos poucos num pano de prato.
    O segredo é passar esta massa (blocos duros) por uma peneira. Procure comprar uma peneira com furos grandes. Ao peneirar com a ajuda de um garfo ou uma colher, voce vai conseguir uma massa granulada. A esta massa acrescente o sal ou açucar.

    Coloque uma porção na frigideira quente (SEM OLEO), e faça a tapioca a gosto.

  4. Não tenho a receita da goma deles, a compro no mercado central nas barracas nordestinas.

    bjs

Perguntas Relacionadas