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  • 0
Anônimo(a)

como sei que o melão está maduro?

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6 Respostas

  1. Para escolher o melão fique de olho na casca. Quanto mais forte for a cor, melhor. Se ela atingir uma tonalidade quase alaranjada, melhor ainda.
    Outra dica dica é o “bico” do melão, parte que fica no extremo oposto de onde ela é colhida, você pode dar uma apertadinha para conferir o material que está levando para casa. Se estiver macio, o que não quer dizer mole, a fruta está madura e para saber se o melão passou do ponto basta dar uma chacoalhada, melão bom não faz barulho, não dá a entender que as sementes estão todas soltas por aí. Batuque, só no samba ou pagode depois de ingerir toda a energia da fruta nénão… rs..rs..rs..
    E ainda mais uma dica, a juntar às anteriores: o melão maduro é pesado em relação ao tamanho. Um melão pequeno “engana”, se estiver bem maduro, porque pesa bastante.
    O meu sogro, que era natural de uma aldeia portuguesa de grande produção de bom melão, ensinou-me esses truques e resultam:casca lisa, “traseiro” macio e relação peso/tamanho.
    Já a melancia, escolhe-se de uma forma bem fácil, além do peso: segure-a com as duas mãos e aperte-a ligeiramente junto do seu ouvido.Se ela estiver madura, vai ouvir “ranger”, quase como madeira.
    Truqes de mais de cem anos, que ainda resultam…

  2. Aperte as extremidades com o dedo polegar. Se estiver macio, o melão está no ponto de ser consumido.

  3. Ao ler as indicações de Fubá, parecia estar a ouvir o meu sogro…Todas as indicações que ela lhe deu estão correctíssimas, tanto para melão como para melancia!
    Os meus sogros também eram naturais de uma aldeia de produção de bons melões e melancias e é assim que eu e as minhas cunhadas escolhemos a fruta.

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