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Anônimo(a)

Como surgiu a paçoca doce.?

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3 Answers

  1. a paçoca doce surgiu no Brasil. como eu nao sei, percurei no Google e nao achei nada

  2. Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo.
    É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.

    Como se pode ver (ou ler), a paçoca tem origem indígena mas se transformou em um prato típico de São Paulo, principalmente no mês das festas juninas.

  3. com certeza no Nordeste por alguma criatura que nao tinha dentes.. e tinha que fazer algo parecido com rapadura que nao machucasse tanto para ingerir..falei e disse

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