Como o vegetariano pode resolver esse problema nutricional sem gastar muito [dinheiro] e, sem precisar voltar a consumir alimentos cárneos?…
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Muito obrigada, pessoal. Até agora, só tenho recebido muito boas respostas.
Mas, acho que ainda vou esperar mais um pouco, antes de escolher.
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Hum!
Estou gostando muito das respostas. Vejamos se aparecem mais opiniões…
cálcio.>banana , ferro > espinafre , ômega 3 >linhaça b12> lêvedo de cerveja.
>Vitamina B12
A necessidade de vitamina B12 é muito pequena. As fontes não-animais incluem cereais da marca Grape-Nuts (pouco mais de meia xícara atende à dose diária recomendada, ou DDR, de um adulto), Red Star Vegetarian Support Formula ou levedura nutritiva T-6635+ (pouco menos de uma colher de sopa atende à DDR de um adulto) e leite de soja fortificado com vitamina B12.
Outras fontes de vitamina B12 são o leite de soja fortificado com B12, sucedâneos da carne fortificados com B12 (alimentos feitos de glúten de trigo ou de soja para simular carne, frango ou peixe) e suplementos de vitamina B12. Há suplementos vitamínicos que não contêm produtos animais.
>Cálcio
As boas fontes vegetais de cálcio são os vegetais folhosos de côr verde-escura, legumes, tofu, leite de soja, tahini (sementes de gergelim moído), amêndoas, figos e algas. Algumas das águas minerais possuem bastante cálcio.
>Ferro
Os vegetais mais ricos em ferro são os de folha verde-escura, produtos de soja, legumes, grãos integrais, frutas secas, nozes e sementes. O uso de panelas e recipientes de ferro também contribui com a ingestão necessária. A adição de alimentos ricos em vitamina C às refeições, tais como frutas e verduras, aumenta a absorção de ferro.
>Vitamina D
Essa vitamina se forma na presença de luz solar direta ou indireta. Na média, cerca de 10 a 15 minutos de sol no rosto e mãos para pessoas de pele clara são suficientes. Pessoas de pele escura, idosos e habitantes de regiões mais frias podem necessitar de uma exposição maior. Os protetores solares de fator igual ou maior que 8 impedem a síntese da vitamina D.
>Ômega 3
A maioria das amêndoas e dos óleos de origem vegetal, como os de canola, soja, girassol e milho, é carregada de gorduras poliinsaturadas. Embora contenham um pouquinho de ômega-3, eles chamam a atenção mesmo pela riqueza em ômega-6.
Entre os vegetais, a linhaça é a grande fonte do nutriente. Mas saiba que também é possível obter uma pitada a mais de ômega-3 enriquecendo a dieta com agrião, brócolis e espinafre.
Espero ter ajudado. Sou nova aqui, mas quero ser útil pra alguma coisa =]
Respondo com outra pergunta, onde, por exemplo , a vaca obtem o ferro, o calcio, omega 3 em sua alimentação , será que ela por ser herbivora , a noite, ela sai escondida e se come carnes de outros animais para alimentar corretamente??
LOgico que nao. Ela obtem tais elementos nos vegetais
vitamina b12=leite, ovos, leite de soja enriquecido, cereais matinais.
calcio=laticinios e algumas verduras
ferro=gema de ovo e graos.vitamina c auxilia na absorçao
vitamina d=exposiçao solar
omega 3=linhaça
Vc tendo uma alimentação equiibrada com graos, verduras, legumes e frutas, obterá todos esses nutrientes. Principalmente se come ovos e toma leite (o q é dispensavel, tb)
Num bom prato de feijao, arroz, couve (ou outra verdura escura), farofa (farinha) ha os nutrientes nscessarios….
Com certeza a resposta da Lupita é a mais consistente.
Quando você aumenta o consumo de cereais (grãos) com certeza passa a suprir as necessidades dos “nutrientes” advindos da proteína animal.
Acho mais, se as pessoas pudessem ter acesso à alimentação ayurvedica, encontrarão um verdadeiro equilíbrio alimentar promovendo ainda muito mais saúde.
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