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Anônimo(a)

Como vegetariano como beringela?

Eu só sei fazer refogada, quais são as outras alternativas que não engordam tanto?

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12 Respostas

  1. Olá!
    Corte a beringela em cubo, corte tb pimentão em tirinhas e cebola. Coloque numa assadeira com um pouco de óleo e tempere com sal e orégano, coloque no forno para assar, de vez em quando tire e misture, mexendo.
    Qdo estiver murcha tire, e coloque num refratário, deixe esfriar, e coma como salada, ou com pão sírio ou integral. é uma delícia!
    Experimente!
    Espero que goste!
    Psicóloga Maryll.

  2. Corte ela´em rodelas, passe no leite e na farinha de rosca e frite, fica uma delícia. Em forma de lasanha também, coloque bastante molho de tomate, queijo branco e mussarela, fica perfeito!

  3. Corte rodelas grossas como se fossem medalhões coloque numa assadeira polvilhe sal e leve ao forno, deixe assar vai estar no ponto qdo vc enfiar uma faca e a faca sair qte., faça uma pasta com ricota e um pouco de aliche e coloque sobre cada medalhão, cubra com mussarela e um molho de tomates em pedaços com um pouco de alcaparras, cuide com o sal, pois a alcaparra e o alice são salgados, polvilhe parmesão volte ao forno para gratinar e sirva bem quente.

    Ou faça um Arroz com berinjelas:

    Corte em cubinhos 3 berinjelas sem casca frite e em seguida faça um refogado com caldo de legumes 1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados,4 tomates sem pele e sem sementes, orégano, 1 lata de ervilhas, 1 cebola picado, 1 dente de alho picado, 3 colhs de azeitonas picadas, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Obs. a ervilha vc coloca por último qdo tudo estiver fervendo. Reserve.

    A seguir pegue 3 pães amanhecidos e ralados na parte mais grossa do ralador(eu bato grosseira/te no liquidificador) e refogue em 3 colh de azeite e 5 dentes de alhos socados fritos e dourados, coloque sal e orégano e frite até dourar, por ultimo 3 colhs de parmesão.

    Num refratário coloque uma camada farta de arroz\ cozido(3 xíc. de sobras de arroz), cubra com o refogado de berinjela e polvilhe a farofa de pão. Se quiser repita camadas, cubra com pp alumínio e leve ao forno quente.

    quer uma receita de virado de milho verde?

    2 lattas de milho verde escorrido, refogue em azeite, 3 colhs de margaria, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho socados, 1 tomate picado, 1 vidro de lete de coco, verifique o sal, deixe ferver , coloque cheiro verde e farinha de milho amarela o suficiente para que fique úmido.

    Caponata festiva:

    4 cebolas em pétalas, 2 abobrinhas médias, 3 berinjelas cortadas em cubs e que devem ter sido escorridas em peneira por 1 h. e secas com pp toalha, 5 tomates, 1 colh de alcaparras, 2 colhs de pínoles, 2 cs de nozes picadas, 1/2 xíc azeitonas recheadas, 1/2 xíc de vinho, 1 colh de açúcar, sal à gosto e 1/2 xíc de azeite de oliva. Refogue bem, sirva em travessas ou rercheie um pão italiano, decore com alface.

    Vc pode rechear as berinjelas com o virado de milho, vc pode tirar um pouco do miolo da berinjela encher com queijo e assar na churrasqueira ou rechear as metadas das berinjelas com carne de soja moida, bem temperadinha e refogada, cobrir com molho ou branco ou ao sugo e gratinar.

    Strogonoffe de queijo

    Refogue uma cebola gde ralada em 2 colh de margaria, junte 1 xic de puré de tomates, tempere com sal(apenas uma pitada), molho de pimenta, 1 e 1/2 copo de água mineral ou filtrada, mexendo sempre até ferver. Junte 1 copo de cogumelos inteiros se forem pequenos ou laminados se gdes, 1 cs mostarda, 1 colh sp de molho inglês, espere fever, 1 colh de catchup, 1/4 xíc de salsinha, 1 lata de palmito picado, mexa bem e separe um pouco do molho que vc vai colocar 1/2 litro de creme de leite e juntar aos ingredientes da panela que está no fogo, coloque 1/4 de copo de conhaque flambado. Experimente o tempero e sal e por último 1 queijo meia cura cortado em cubos já com a panela fora do fogo. O queijo derrete com o vapor. Coloque numa sopeira, salpique salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha. Essa receita tem sabor de festa.

    Depois se quiser te passo mais algumas.

  4. Faça uma caponata magrinha: Corte a berinjela em cubos, adicione um pouco de pimentões verdes, vermelhos e amarelos, azeitonas pretas picadinhas, uvas passa sem semente, nozes grosseiramente picadas, sal, orégano, manjericão e um fio de azeite. Leve ao forno, mexendo de vez em quando. É pra servir com pães como aperitivo, mas eu como até com arroz…

  5. Ixi !!!
    Come vegetariano também ?? rsrsrsrsrssss

    Cozinha ela e tempera com limão, usa de recheio no pão com alguma coisa do seu gosto, tipo tomate, agrião, etc etc

    Fica baumm viu ,,,cumadi !?!?!?!?!?!!!!

    Bçs

  6. Eu como de várias formas.
    A forma que mais gosto é grelhada, principalmente misturada com tomate e abobrinha, bastante alho e azeite. Adoro… Por vezes pego nisso tudo e depois finalizo colocando no forno, a dourar mais um pouco.

    O problema com a beringela, é que ela absorve muito a gordura, portanto tem de ter cuidado na hora de cozinhar. Pode grelhar sem gordura, na chapa, pincelar só um pouco com azeite e várias ervas aromáticas e alho. E pode também colocar no forno com pouca gordura.

    Beijo verde

  7. Berinjela é um dos trunfos da cozinha vegetariana, pois, além das suas propriedades nutricionais e terapêuticas (http://pt.wikipedia.org/wiki/Berinjela), é muito versátil na preparação de diversos pratos, como saladas, lasanhas e naqueles em que é a principal estrela, como berinjelas recheadas, napolitanas, à parnegiana etc. (http://cybercook.terra.com.br/receita/berinjela.html?palavra=berinjela).

    Voltei para postar uma receita que encontrei na revista “Guia de Cozinha”, de maio/2010 (Ano n6, nº 61):

    Berinjela ao Creme de Leite e Queijo

    2 berinjelas fatiadas no comprimento
    – Sal a gosto
    1/2 xícara de farinha de trigo
    3 ovos batidos com um garfo
    1 caixa de creme de leite (200g)
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    250g de queijo mussarela fatiado
    2 tomates em rodelas
    Óleo para fritar e untar

    Deixe as berinjelas de molho em água com sal por 30min. Passe na farinha e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o parmesão e o sal. Em um refratário médio untado, coloque um pouco de creme e faça camadas de berinjela, creme, mussarela e tomate, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, préaquecido por 20min. Decore como desejar (galhinhos de salsa, azeitonas ou tomate cereja) e sirva.

    Não experimentei, pois comprei a revista há apenas um dia, mas me parece uma ótima opção vegetariana e logo, logo irei experimentá-la.

  8. Eu adoro na lasanha vegetariana,uso no lugar da massa, muito molho e queijo ralado…azeitonas, fica uma delía.

    beijos♥

  9. tente a conserva. Fervente a berinjela em rodelas coloque em um pote alternando com azeite cheiro verde, dente de alho inteiro ferventado, pimenta biquinho, pimentao quadradinho de todas as cores, couver flor ferventada um pouquinho de vinagre balsamico. Espere uns dois dias na geladeira. e pode consumir como antepasto.

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