eu preciso de uma conclusão sobre os pratos tipcos de pernabuco é batida de frutas, caldinho de feijão etc
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Não esqueça do caldinho de camarão, bolo de rolo, bolo Souza Leão…
É, como em várias outras cozinhas no Brasil, uma mágica de miscigenação entre africanos, indígenas e europeus. No café da manhã, sucos e frutas regionais de pitanga, caju, abacaxi, acerola, graviola, entre outros, além de mungunzá, tapioca com coco ou queijo de coalho, cuscuz de milho, macaxeira, inhame ou batata-doce, acompanhados de charque frita na cebola ou carne-de-sol assada. No almoço, os pratos típicos mais conhecidos, como galinha de cabidela, sarapatel, chambaril, cozido, mão-de-vaca, buchada, peixada, guaiamum com pirão e como sobremesa queijo de manteiga ou de coalho assados com mel de engenho e licor regional. Há também uma infinidade de doces caseiros que fazem parte da tradição da culinária pernambucana: doces de batata-doce, bananas em rodelas, carambolas estreladas, mamão verde, cocada branca e preta, passa de caju, bolo de massa, bolo Souza Leão, bolo-de-rolo. Durante todo o ano, mas principalmente no período junino, não faltam as deliciosas comidas de milho, como a pamonha, a canjica, o bolo de milho e também o pé-de-moleque.
RECEITAS TÍPICAS DA CULINÁRIA PERNAMBUCANA
Galinha de cabidela
Ingredientes:
2,5kg de galinha (de preferência de capoeira ou caipira); 3 cebolas cortadas; cominho a gosto; cheiro-verde a gosto; 2 colheres (sopa) de banha; sal a gosto; 100g de toucinho; pimenta-do-reino a gosto; 5 dentes de alho; 50g de gordura; uma folha de louro; vinagre; tomate e extrato de tomate a gosto.
Modo de preparo:
Corte a galinha nas juntas. Tempere com sal, alho, cominho e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça a gordura e coloque o restante do alho. Quando dourar, adicione a cebola e a galinha. Refogue até secar toda a água. Quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente o tomate, o louro, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar até ficar macia. Enquanto isso, bata o sangue no liqüidificador com o vinagre e incorpore à galinha, mexendo com uma colher de plástico; deixe ferver e acrescente o cheiro-verde. Sirva acompanhado de farofa e arroz. 10 porções
Bolo Souza Leão*
Ingredientes:
1 kg de açúcar; 4 cocos; 2kg de massa de mandioca mole; 400g de manteiga; 4 xícaras (chá) de água; 12 gemas; sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem a mandioca e ponha em um saco de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida Coloque depois a massa em uma tigela grande de fazer bolo, juntamente com as gemas. Retira à parte o leite dos cocos com 3 xícaras de água quente e reuna à massa. Faça a seguir, em fogo brando, uma calda com açúcar, manteiga, 2 xícaras de água, despejando, ainda quente, na massa, sempre mexendo com uma colher de pau. Tempere com uma pitada de sal, e leve a assar em fôrma untada com manteiga, em forno quente. 20 porções