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Anônimo(a)

Condições para plantar uma bananeira?

Oiii, alguém sabe as condições que são precisas para plantar uma bananeira??
E podem dizer-me plantas exoticas (estrangeiras) que consigam aguentar em Portugal???E as suas condições??
É MESMO MUITO IMPORTANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MUITO OBRIGADO A TODOS!!!!!!!!!!! PRECISO MESMO DESSA RESPOSTA PRA AMANHÃ!!!!! 🙂 😀

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4 Respostas

  1. Para você plantar uma bananeira e ter sucesso, é preciso que o terreno esteja bastante úmido e adubado com esterco de vaca. Normalmente é plantaddo a parte do tronco com as raízes.

  2. Oi,

    PLANTIO DE BANANA
    O ano todo em regiões com boa irrigação e, no início da estação das chuvas, em locais de clima seco

    SOLO: fértil, bem drenado, rico em matéria orgânica, livres de encharcamento

    TEMPERATURA IDEAL: de 22 a 31 graus.

    COLHEITA: cerca de um ano após o plantio, mas a seca e o frio podem aumentar o ciclo

    ÁREA MÍNIMA: uma planta ocupa cinco metros.

    Ajudei? Que bom!
    Um abraço,

  3. A Banana fruta originária de clima tropical úmido, a banana necessita de temperatura que esteja entre 10ºC a 40ºC, bastante luminosidade (cerca de 1.000 e 2.000 horas de luz/ano) e pouco vento.
    Com condições favoráveis, a planta tem crescimento contínuo e rápido, com produção abundante.
    As raízes da bananeira penetram de 60 a 80 cm de profundidade e por isso preferem os solos ricos em matéria orgânica, argilo-sílico-humosos, ou mistos, muito drenados.
    Solos encharcados e possíveis de inundações devem ser evitados. Antes da plantação, é aconselhável realizar a análise do solo para fazer a calagem (se houver necessidade).
    A época indicada para o plantio é no início da estação chuvosa, evitando-se os meses de baixa temperatura.
    O espaçamento entre as covas varia entre os cultivares de porte alto, médio e baixo: porte alto: 2,5 a 3 metros; 3 x 3 metros; 3 x 4 metros e 2,5 x 2,5 metros.porte médio: 2 x 2,5 metros; 2,2 x 2,2 metros; 2,5 x 2,5 metros e 2 x 2 metros.porte baixo: 2 x 2 metros; 2,2 x 2,2 metros e 2 x 2,5 metros.
    Não possui sementes, então, propaga-se por rizoma, brotado ou não-brotado; ou ainda por mudas produzidas em laboratórios. Conforme seu desenvolvimento, o rizoma brotado recebe as seguintes denominações: Chifre: muda bem desenvolvida com 40 a 60 cm de altura; Chifrinho: tem cerca de 25 cm de altura; Chifrão: é a mais desenvolvida, com a primeira folha normal; Muda alta ou de replante: acima de um metro de altura.
    O rizoma não-brotado pode ser inteiro, subdividido ao meio e subdividido em 4 partes.
    Quando subdividido, cada pedaço deve ter mínimo de 500 g.
    A escolha da muda é essencial, pois dela dependerá a qualidade do bananal.
    A origem deve ser de bananal vigoroso, sadio e em franca produção. Não devem apresentar sintomas da doença “Mal-do-Panamá”, ataque de nematóides e broca-da-bananeira.
    A adubação antes do plantio é realizado por cova (50 ou 60 cm de comprimento, largura e profundidade) aplicando-se 10 litros de esterco de curral ou 2 kg de esterco de aves (ou ainda 1 kg de torta de mamona).
    Introduz a muda na cova e coberta com terra. As adubações anuais devem ser feitas de acordo com o resultado da análise do solo e da produtividade esperada.
    O bananal, deve ser mantido limpo e livre de ervas daninhas, o desbaste.
    O primeiro desbaste é realizado quatro meses após o plantio, deixando em cada touceira apenas a planta inicial e rebento que estiver saindo.
    Após mais quatro meses realiza-se o segundo desbaste, deixando as duas primeiras plantas e mais um rebento.
    Novamente, após 40 dias, acontece outro desbaste, o terceiro, ficando 4 plantas na touceira.
    A colheita da banana muda conforme o cultivar, precocidade, clima, tratamento, solo e finalidade da produção.
    Entre as variedades precoces, em média, o ciclo entre o plantio e o florescimento é de aprox. 9 meses; e depois, mais 3 meses e meio até a colheita.

  4. Também sou português, vivo em lisboa!!!
    De momento tenho um vaso com um pé de manga (planta tropical) desde o fim da primavera ate agora e já tem cerca de 10cm.
    Já fiz uma estufa através de um daqueles carrinhos da fruta. tirei a prateleira de cima e coloquei o vaso, que neste caso é um garrafão de 5 litros cortado na parte de cima (é uma boa solução para fazer o lugar de um vaso grande). Depois cobri com um plástico grosso transparente e aquilo resulta pois torna o ambiente no interior muito morninho (hoje coloquei a mão lá dentro e senti o calor), contudo não se pode esquecer de todos os dias abrir um pouco a estufa na parte de baixo para que entre ar novo (bastam 5 a 10 minutos).
    Em relação à água deves regar bem todos os dias de modo a que o solo esteja sempre bem humido.
    Em relação ao sol, coloca o vaso num local onde apanhe sol na maior parte do dia.
    Para o caso de não saberes como germina uma manga, eu vou dizer!!
    Compra uma manga, parece que a variedade “”PALMER”” é a melhor, ou pelo menos a mais cara e se reparares vem toda do brasil. Depois, comes a manga e quando chegares ao caroço, cortas a casca dura do caroço (para isso convém utilizar uma tesoura de podar). Corta sempre do lado mais magro pois essa é a parte não contem o bolbo interior. Aí tu ficas com a parte interior do caroço. Então colocas o caroço em algodão humido e aí vais começar a ver o pezinho a crescer e a ficar roxo (isso vai ser a raiz da planta) – vou deixar um site para veres melhor. Quando tiver algum tamanho, transplantas para um vaso. Eu pus o caroço na horizontal enterrado de modo a que a raiz novinha não apanhe sol. Depois de algumas semanas vai começar a sair um raminho junto do rebento da raiz, que a planta em si.
    Assim que a raiz começar a ficar pegada à terra do vaso, o caroço vai começar a levantar e algum tempo depois vai soltar-se do tronco da arvorezinha. A minha já tem 4 folhas de 5 cm, e está agora a começar a dar a quinta e a sexta folhas, pois pelo que eu vi, a mangueira normalmente dá duas folhas grandes e em seguida uma ou pequenas que acabam por secar, depois volta a dar folhas grandes e assim sucessivamente. Agora , vou aguentá-la dentro da estufa durante todo o inverno e tenciono apenas mudá-la na primavera quando já não cair aquela geada que queima tudo.
    IMPORTANTE: A GERMINAÇÃO DO CAROÇO SÓ RESULTA EM MANGA COMPRADAS NO VERÃO POIS NO ANO PASSADO EU COMPREI DUAS MANGAS EM OUTUBRO QUE DERAM MUITO BEM SÓ QUE O MEU CÃO PARTIU AS ARVORES QUE ERAM AINDA PEQUENAS. DEPOIS TENTEI COMPRAR DURANTE O OUTONO E INVERNO E NENHUM DOS CAROÇOS RESULTOU (ESTAVAM TODOS ENGILHADOS E MUITO MOLHADOS, E POR MAIS QUE OS SECASSE E DEPOIS PUSESSE NUM ALGODÃO ELE ACABAVAM POR FICAR CHEIOS DE BOLOR E APODRECERAM. AGORA AINDA VAIS A TEMPO DE COMPRAR UMA MANGA E EXPERIMENTAR PORQUE NO ANO PASSADO PUS AQUELES CAROÇOS EM OUTUBRO E GERMINARAM MUITO BEM.
    ISTO ERA SÓ UMA SUGESTÃO, VISTO QUE GOSTAS DE PLANTAS TROPICAIS.
    NÃO TE ESQUEÇAS DE FAZER A ESTUFA, DURANTE O INVERNO É FUNDAMENTAL.
    Em relação ao enxerto, este não é necessário, contudo se comprares uma mangueira já enxertada esta vai frutificar mais cedo. Com um caroço, só vais ter fruta depois de 4 ou 5 anos.
    Também podes experimentar com o abacate, vou deixar outro site com informações sobre isso.
    Em relação à bananeira, visita o primeiro site!!!!
    espero ter ajudado!!!

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