Acabei de ganhar minha primeira planta carnivora. A parte de dentro não está muito avermelhada, acho que é porque o clima daqui de brasília está quente e muito seco. Eu queria saber também mais sobre a terra para cultivá-la e etc…
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Nome Científico: Dionaea muscipula
Nomes populares: Papa-mosca, dionaea
Origem/Distribuição: USA (pantanos das Carolinas do Norte e Sul)
Variedades:
Envasamento: Vasos plásticos ou de porcelana, que melhor preservam a umidade do substrato
Substrato: 1 parte de musgo (Sphagnum) e 1 parte de areia
Regas: Substrato sempre bem úmido à encharcado, o ano todo. Use o método da bandeja/pratinho sempre com água
Luz: Sol pleno
Clima:
Fertilização: Não aplicar fertilizantes
Alimentação: Qualquer inseto de tamanho suficientemente para não escapar.
Transplante: Faça transplante para substrato novo, a cada um ou dois anos (conforme o desenvolvimento da plantas) sempre no final do inverno.
Ciclo de vida: Apresenta dormência no inverno quando a planta reduz em tamanho, por vezes perdendo todas as folhas. Nas regiões mais quentes (tropicais), se possível retire o rizoma envolva em musgo novo umidecido e mantenha em saco plástico no compartimento inferior da geladeira.
É comum as folhas velhas apodrecerem rapidamente adquirindo cor preta, retire-as para evitar a formação de fungos.
Propagação: A propagação pode ser feita por sementes, por divisão do rizoma ou por repique de folhas.