Tenho um amigo que é vegetariano, porém ele consome gelatina pensando que é algo vegetal, etc.
Mal sabe ele que gelatina, são ossos bovinos, que são triturados, colocados em um local com ácido clorídrico para retirar todos os minerais, depois jogam cal para remover a acidez.
Resta apenas uma pasta branca, sem gosto e sem cheiro. Que depois eles acrescentam os sabores artificiais e põem no forno para virar o pó e embalam.
Curioso né?
nossa, BEM curioso mesmo ! kkkk
não sabia disso ! 🙂
Existe gelatina vegetal, eu consumo. Mas a maioria, a mais comum, é sim tal como você descreve.
Avise seu amigo, porque ele está fazendo algo por pura ignorância, com certeza agradecerá que você o esclareça. Assim como o consumo de chicletes, a maioria das balas, etc, tem gelatina.
Beijo verde
Isso eu já sabia, mais dizem que os osso são raspados e n triturados, mais gelatina tem um gosto diferente, num gosto muinto…
eu já sabia =D
ja sabia disso !