precisoo fazer um trabalho em espanhol, sobre o bolinho de batata .Gostaria de saber de onde ele veio !
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Muito difícil rastrear a origem. Na minha opinião, é de origem alemã. Kartoffelknodel .
http://www.google.com.br/#hl=pt-BR&source=hp&q=bolinho+de+batata+alem%C3%A3o&aq=1&aqi=g2&aql=&oq=bolinho+de+batata+a&gs_rfai=&fp=411f55ca67c9df5e
Infelizmente eu não sei reponder!
Ele é de origem Alemã,e de batata npeh? bolinho DE BATATA!!!!
Depende da receita . Ai vai um link com uma receita de origem judaica :
http://cybercook.terra.com.br/bolinho-de-batata-na-comunidade.html?codigo=7372
Da Polônia: “cepeliny” – bolinhos de massa de batata recheados de carne e orégano.
(http://raizespolonesas.blogspot.com/2010/04/culinaria-regional.html)
Culinária da Polônia é uma mistura de tradições culinárias eslavas e estrangeiras. Surgida da mistura dos diversos costumes culinários das várias regiões da Polônia e culturas circunvizinhas, ela utiliza uma grande variedade de ingredientes.
É rica em carne de todos os tipos e temperos, bem como de tipos diferentes de massas e bolinhos, sendo o mais popular deles o pierogi (massa cozida, com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de lingüiça, nata e bolas de requeijão).
Assemelha-se à outras culinárias eslavas quanto ao uso de mingaus (kasza) e de outros cereais, mas teve também uma grande influência das culinárias turca, alemã, húngara, judaica, francesa e culinárias coloniais do passado. No geral, a culinária da Polônia é rica, substancial e relativamente alta em gorduras. O polonês dedica uma parte generosa de seu tempo para desfrutar suas refeições.
(http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mulher-culinaria-polonesa/culinaria-polonesa.php)
Meu, acho que é de Portugal, mas não tenho certeza.
Portugal.
A batata é de orígem na população indígena das américas, assim como o milho, a mandioca… Pamonha tem origem na cultura indígena, já o bolinho de batata provavelmente tem invenção européia.
A vai amor
http://www.google.com.br/#hl=pt-BR&source=hp&q=bolinho+de+batata+alem%C3%A3o&aq=1&aqi=g2&aql=&oq=bolinho+de+batata+a&gs_rfai=&fp=411f55ca67c9df5e