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Anônimo(a)

Dicas para o prato principal de um pequeno jantar?

Vou fazer um jantar pra 7 pessoas apenas, mas gostaria de uma dica pro prato principal. O que vocês recomendam?

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10 Answers

  1. Pintado Assado temperado com limão e alho e + o que quiser

    Fácil fazer vc compra 3 no mercado e serve com o que salada e qualquer acompanhamento.

  2. bem se eu fosse você eu fazeria uma feijoada,com arroz bem gostoso e que tal um frango recheado :P,se vc tiver lugar para faser churrasco vale apena 😀

  3. Estrogonoffe de lombo fica maravilhoso. Vc substitui a carne por lombo, cortado em cubos não tão pequenos, nem tão grandes, tempera bem e depois frita aos poucos a carne de lombo até dourar o rstante de procedimento é o mesmo do estrogonoffe de carne, champinhon, creme de leite… e depois servir com arroz branco, batata palha e salada verde.

    Ou servir estrogonoffe de queijo ou peixe, assim com estas 3 opções vc sai do tradicional frango/carne, diferencia o parato e surpreende seus convidados com um prato comum e saboroso.

    São 7 pessoas. Assim vc pode comprar 2 pães italianos grandes, tirar o miolo e colocar neles o estrogonoffe, colocar em pratos grande e levar à mesa, as pessoas se servem e vão tirando lascas do pão.

    ou Picanha fatiada, farofa de ovos e bacon, arroz à grega, fritas e vinagrete.

    Ou ainda ter a opção de escolher entre uma das sugestões de pratos abaixo:

    Ossobuco ao molho de limão, ervilha torta na manteiga, arroz e fritas.

    Peixe recheado com camarão, coberto com molho branco e gratinado com queijo, sirva com arroz e fritas.

    Salmão com molho de maracujá, arroz com passas ou com brócolis na manteiga e fritas.

    Filés à parmeggiana ao molho 4 queijo ou ao sugo. A vantagem desse prato é que vc pode fazer de vésperea ou pela manhã, assim vc ganha tempo para cuidar de outros afazeres ou de vc. Se não for usar filé, use amaciante de carne nos bifes que for usar, o parmeggiana é delicado e a carne precisa ser nobre, assim procure amaciar bem. Depois passe na farinha, voso e farinha de rosca, leve para gelar 20minutos, depois frite em óleo quente o bastante para cobrir a carne para não encharcar e deixar que a carne fique crocante. Frite qtos bifes precisar depois coloque lado a lado num refratário cubra com mussarela ralada e molho o bastante para que a carne não fique seca, pois esse tipo de prato absorve muito molho e o segredo de um bom parmeggiana é ter molho o bastante para ir ao forno e não secar, ir à mesa e seu convidado se servir de molho quanto goste. Polvilhe parmesão e leve ao forno até gratinar e ficar borbulhante. Se fizer de véspera ou pela manhã, faça até a etapa em que cobre com molho e polvilha queijo, a seguir leve para gelar e só vai ao forno preaquecido próximo ao jantar. Sirva com arroz, fritas e salada verde.

    Maminha assada coberta com molho de queijo, arroz, batata palha, legumes na manteiga e salada.

    Coxas de frango temperadas com suco de laranja ou maracujá ou mesmo com cerveja,assadas, arroz, farofa de cuscuz com ovs, bacon e linguiça, arroz e batatas cozidas e douradas na manteiga.

    Filés de frango grelhados ou à milanesa, servidos com creme de milho ou creme de espinafre, salada de repolho e batatas souteè.

    Crepes(panquecas finas): de presunto, mussarela; carne seca e requeijão,frango desfiado, milho, ovos, cebola e mussarela; presunto mussarela e champignhon. Para os molhos pode escolher molho de tomate ou molho de queijo. (crepes podem ser feitos com antecedência), sirva com arroz, batata palha e salada.

    Escondidinho de carne-seca, coberto com requeijão, mussarela ralada e puré de mandioca com
    creme de lete, parmesão, leite de coco, polvilhado com parmesão e gratinado.

    Acho que são pratos práticos e que farão sucesso, independente da escolha, fáceis de preparar e ao gosto de todos. Vc já tem a sobremesa? que tal?

    Pavê de pêssegos com cockies de chocolate; ou um pavê de Bis ou sonho de valsa, ou então um simples pavê de limão, esse é fácil bata 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite moça e 1 envelope de tang limão eintercale camadas de biscoitos e creme, a última é creme, decore com raspas de limão e 1 ramo de hortelã.

    Abraços!

  4. Ravioli ao molho de manga.

    Compre o ravioli do recheio de sua preferencia.
    Molho de manga:
    1/2 cebola
    1 dente de alho
    1 colher de sopa manteiga
    1 copo de suco de manga concentrado ou mesmo uma manga grande batida no liquidificador
    1 sache de creme de leite
    sal, e pimenta rosa ou branca moida a gosto

    O ravioli vc cozinha normalmente, o molho vc faz assim, em uma panela coloque a cebola e o alho para dar uma fritadinha, adicione o suco de manga e o creme de leite, uma pitada de sal e a pimenta, prove ele é meio agridoce, porém maravilhoso.

    Vc pode incrementar se o raviole for de frango coloque no molho tirar de peito de frango defumado, se for de carne vc oloca tirinhas de presunto sem capa de gordura.

    Bom apetite

  5. um macarrao com molho de quatro queijos e bacon em cima ou pescoco de cordeiro com ervilhas beijoo

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