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Anônimo(a)

do que e feito o catupiry?

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7 Answers

  1. A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.

  2. Ingredientes

    – 300 ml de leite fervente
    – 1 peça de ricota (700g)
    – 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    – 1 colher (sopa) de amido de milho
    – sal a gosto

  3. O catupiry é feito de queijo ..a receita esta no site
    # Ingredientes
    # 4 colheres de maisena
    # 1 litro de leite
    # 100 gramas de manteiga(não margarina)
    # 200 g queijo catupiry (ralar)
    # 1 pacote de queijo parmesão
    # 200 gramas de creme de leite sem soro
    # Sal ‘a gosto (se desejar)

    Modo De preparo
    * Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo
    2. Ao engrossar acrescentar o queijo parmesÃo
    3. Mexer até derreter o queijo
    4. Retirar do fogo, bater na batedeira, após 05 minutos aproximadamente acrescente o creme de leite, o sal
    5. Misturar até ficar homogênei

    Bj

  4. Receita de Catupiry Caseiro

    Ingredientes:

    •2 litro(s) de leite
    •200 gr de amido de milho
    •250 gr de margarina Qualy Sadia
    •1 lata(s) de creme de leite
    •150 gr de queijo ralado

    Preparação:

    Leve o leite, o amido e a margarina ao fogo para cozinhar. Esse creme fica duro. Retire do fogo e deixe esfriar por completo. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado e bata na batedeira por uns 15 minutos, misturando bem. Guarde sob refrigeração.

    O catupiry que é vendido no supermercado, em copos ou bisnagas, é uma marca registrada de requeijão criado, em 1911, por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, São Paulo, a primeira fábrica do queijo. Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis. A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.

    Na década de 1970 o Catupiry sofreu mudanças na sua fabricação, perdendo um pouco de sua cremosidade. A tradicional embalagem de madeira foi uma de suas marcas mais fortes junto ao seu público consumidor.

    Já na década de 1990 a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes de um galão vendidos às pizzarias. A pizza de catupiry é uma tradicional pizza da cidade de São Paulo.

  5. De queijo e demais derivados do leite que após inúmeros processos químicos, como fermentação lática e retirada da nata no latícinio é transformado em uma pasta que é usado para massas de pizza etc…

  6. 1/2 kg de carne moída
    # 2 pãezinhos embebidos em leite
    # 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    # 1cebola picada
    # 3 dentes de alho picados
    # 1 ovo
    # 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
    # Tempero pronto com sal a gosto
    # 1 maço pequeno de escarola picada
    # 1 colher (sopa) de azeite
    # 1 pitada de sal

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