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Anônimo(a)

Duvida sobre OVO ! *-*?

Porque dizem que quando vc come mto ovo (ou mto ovo cru, como tem em algumas comidas) vc fica doente ou MORRE? slá

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6 Respostas

  1. bom a pessoa não morre…

    mas comer muito ovo faz mal pois da colesterol …
    ou seja não é bom comer ovo todo hora seja cru,cozido ou frito…

  2. Ovo contem muito colesterol,mas é colesterol bom. O ovo cru pode conter salmonela que é muito perigoso.

  3. Morre…isto é exagero. Tenho um filho que nos primeiros anos de vida tomava ovo cru junto a Elis Regina sua coleguinha; não morreram nem ficaram doentes por isso. ~Ele hj tem 43 anos e ela está vivinha da silva exercendo profissão de dentista.
    Tem colesterol, é só não consumir muitos durante a semana.

  4. o ovo contem uma bacteria chamada SALMONELA… quem come ovo cru, corre o risco de engolir essa bacteria… Mas não se preocupe, ela morre quando o ovo atinge 70º de temperatura…
    BENEFICIO DO OVO
    Super proteína

    O ovo espanta a fome como ninguém. “Por ser fonte de proteína de alto valor biológico, rico em aminoácidos essenciais, a digestão fica mais lenta, o que ajuda no aumento da saciedade”, afirma a nutricionista funcional Lucyanna Kalluf, do Instituto Alpha de Saúde Integral, de São Paulo. Isso evita que a pessoa belisque ou coma demais ao longo do dia. “Daí a vantagem de ingerir esse alimento no café da manhã”, completa.

    Gordura do bem

    A gema do ovo contém gorduras do bem – a monoinsaturada e ômega 3 -, o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras.

    Clara poderosa

    A clara possui leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para a gordura. “Tanto que os suplementos nutricionais para atletas levam tal ingrediente, usado para minimizar os riscos de perda de músculos”, afirma a nutricionista Andrea Rabay, de São Paulo. E quanto mais músculos seu corpo tem, mais calorias ele queima.

    Fonte de bem-estar

    “O ovo é também uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância que está associada à sensação de bem-estar”, afirma Tânia Collino, nutricionista clínica funcional, de São Paulo. Essa pode ser uma explicação para o fato de mulheres que ingeriram tal alimento durante pesquisa realizada na Bélgica relatarem menor nível de ansiedade. Ótima notícia para quem quer enxugar as formas. Porque, quando nos sentimos bem, fica muito mais fácil controlar os nervos e o garfo.

    E outros benefícios mais

    A gema também tem várias nutrientes, como vitaminas A, do complexo B, E, K, D, zinco, ferro e selênio. Todas essas substâncias antioxidantes ajudam a equilibrar o organismo e combater o envelhecimento precoce das células. “Além disso, o ovo apresenta colina, um nutriente essencial para a saúde do cérebro, inclusive para formação de novos neurônios. Por essa razão, o consumo de colina é indicado na prevenção das doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson”, afirma a nutricionista Tânia. E tem mais: “esse alimento é superleve (além de barato), contém apenas 70 calorias e sacia a fome por ser excelente fonte de proteína, assim como a carne, que fica em desvantagem por pesar bem mais no cardápio e trazer gordura saturada, prejudicial à saúde”, afirma a nutricionista Andrea

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