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  • 0
Anônimo(a)

E Aí índio velho, já cevou teu mate hoje?

qual é a melhor erva pro teu chimarrão? que marca? a moída grossa ou fina? cuia de porongo, vidro ou madeira? água na térmica ou chaleira? chaleira de inox, alumínio ou de ferro???

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2 Respostas

  1. eu tomo com a minha chefe, é uma erva argentina, em uma cuia de madeira bem pequena,
    nesse frio que ta aqui em floripa hj, é mto bom.
    Em casa eu tenho uma erva lá tbm…. mas deixa pra lá
    😉

  2. Te aprochega, paisano, e vamos cevar um amargo macanudo!

    Eu sou gaúcha e adoro chimarrão! Mas sou gaúcha urbana, então, uso erva comprada em supermercado (atualmente tenho comprado a “Pantanal”), cuia de porongo por dentro mas com acabamento de metal por fora e garrafa térmica.
    Mas da infância trago recordações de ver minha mãe e as amigas tomando mate em porongo bem rudimentar, comprado no mercado público e aberto em casa, com água de uma chaleira de ferro que ficava o tempo todo em cima de um fogão à lenha. E não era “chimarrão”, como entendemos hoje em dia; era mate mesmo, pois, embora fosse amargo, era acompanhado de pão com torresmo feito em casa, batata doce assada, amendoim torrado, rapadura e, nos meses de junho e julho, pinhão assado.

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