Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

É POSSÍVEL SER ECOLOGISTA, DEFENDER O MEIO AMBIENTE E COMER CARNE AO MESMO TEMPO?

Comprar produtos orgânicos, poupar água e energia. Reciclagem, compra local etc.
Ainda existe uma escolha que muitas vezes é esquecida.
É UMA DAS ESCOLHAS MAIS PRÁTICAS E ÉTICAS QUE VC PODE TOMAR.
Essa escolha poderosa pode ser feita por todos nós, todos os dias com O GARFO.
Com a manutenção da criação animal industrial, utilizamos recursos naturais e agrícolas preciosos para a produção de vários tipos de carnes, frios, ovos e laticínios. Nesse processo, não apenas desperdiçamos nutrientes como: proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas, mas deixamos um rastro de destruição com a poluição do ar e das águas e a devastação dos ricos ecossistemas florestais. Trata-se de uma cultura de extremo desperdício de recursos naturais que o planeta não poderá suportar por muito tempo. Metade das florestas tropicais do planeta foi queimada e substituída por pastos para gado de corte. Em alguns casos as queimadas de florestas são feitas para depois haver a produção intensiva de soja. Em outras palavras: para alimentar um carnivoro é necessário um terreno 20 vezes maior do que para alimentar um vegetariano puro.
A quantidade de água potável também esta diminuindo drasticamente como o aumento da criação animal, precisamente no momento que os analistas chamam a atenção para o problema da escassez de água – possivelmente o problema ambiental número um deste novo século. Para produzir ½ kg de carne são necessários 9.463 litros de água, ao passo que para produzir a mesma quantidade de trigo, apenas 94 litros são utilizados.
Para produzir 3,5 l de leite de vaca são necessários 2800 litros de água.
PELO SIMPLES FATO DE FAZER ESCOLHAS VEGANAS VC PODE POUPAR MAIS DE 5 MILHÕES DE LITROS AO ANO.
Além disso a indústria da carne polui a água mais do que todas as indústrias de outros ramos juntas, uma vez que os animais criados para abate produzem 130 vezes mais excrementos do que a população humana inteira. Para se ter uma idéia, um abatedouro suíno típico gera excrementos equivalentes a uma cidade com 12.000 habitantes.
A criação Industrial de Animais para Abate é um dos principais agravantes para a Poluição. Uma imensa quantidade de resíduos tóxicos são despejados diretamente na natureza, além de produzirem gases tóxicos altamente nocivos que poluem a atmosfera.
O transporte de animais, é mais um poluidor.
As queimadas feitas para a criação de pasto e lavouras de cereais, destinadas aos animais de corte, produzem 20% dos gases que contribuem para o aumento do efeito estufa
Além disso, o metano e o dióxido de carbono são os maiores responsáveis pelo estrago que leva ao aquecimento global. O que pouca gente sabe é que os rebanhos bovinos mundias emitem, anualmente, mais de 25% de todo o metano que vai parar na atmosfera. Obra dos gases – sim, do pum! – e dos arrotos do gado. Seria hilário se não fosse trágico. E tem mais: quase 90% das queimadas feitas na Amazônia se destinam a criar gado que vai virar bife na mesa do brasileiro, ou para cultivar soja que será usada com ração de gado no exterior. Essas queimadas emitem mais de dois terços do dióxido de carbono ( CO2 ) que o Brasil despeja na atmosfera todos os anos- e colocam o país entre os quatro maiores poluidores do mundo.
QUANTO MENOS PRODUTOS ANIMAIS CONSUMIMOS, MAIS PESSOAS PODEMOS ALIMENTAR.
Tornar o câncer e doenças cardíacas um raridade e não ocorrências comuns e devolver os territórios selvagens aos seus donos por direito.
Devolver os nossos oceanos aos florescentes mundo subaquáticos repleto e vidas e maravilhas.
A indústria pesqueira provocou um declínio global nas populações de peixe levando-às quase extinção em muitas partes do oceano. Enormes redes com quilômetros de extensão varrem as profundezas dos oceanos capturando e sufocando indiscriminadamente todos aqueles que encontram no caminho. TARTARUGAS, FOCAS, GOLFINHOS, BALEIAS E BILHÕES DE PEIXES.
Viveiros de peixes industriais estão a criar zonas mortas.
Enormes quantidades de resíduos concentrados asfixiam o leito orgânico E TODA VIDA ALI EXISTENTES.

You must login to add an answer.

4 Answers

  1. Amigo,nem eu nem você vai corrigir o mundo,as coisas tem de piorar cada vez mais com o aumento da população,só mesmo quando um meteoro gigante se colidir com a terra e matar todo o mundo.Isso já aconteceu em passados remotos a milhóes de anos,mais cedo ou mais tarde isso vai acontecer de novo,pode acontecer daqui a 1 milhão de anos mas pode também acontecer daqui a 10 ou 15 anos,a natureza sabe muito bem se proteger,cuidem dela ou não cuidem!

  2. é melhor fazer uma fazenda para gado do que fazer uma para o alface, uma para o vinagre, uma para cenoura …

  3. Você já pensou em ser abduzido? Quem sabe em outro planeta você não seria mais feliz.

  4. Ser Ecologista ou Ecólogo não significa ser fanático…, apenas realista e não um sonhador utópico!

Related Questions