Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

essa é para agricultores?

oi gente eu tenho uma fazenda de 9000 hectares de café e 100 hectares de mata reservada e quero saber qual e o melhor tipo de café mais valorizado no mercado o mais barato de amnter e qual o melhor café que eu posso plantar que vai me dar boa renda.

You must login to add an answer.

1 Answer

  1. Sua área de plantio é enorme, e suponho que sua cultura seja feita nos moldes tradi
    cionais, sem uma rígida observância dos espaçamentos.Não sei, tb, quantas sacas co
    lhes por hectare. Acredito que não consigas, usando esta técnica de plantio,mais de
    20 sacas/hectare.
    Se, todavia, passares a adotar a técnica de adensamento, ou seja, diminuir o espaça
    mento das linhas, conseguirás dobrar o número de plantas no mesmo espaço, utilizan
    do cultivares de porte pequeno, como o Catuai; Acaiá; Rubi; Topazio ou Obatã. São
    plantas até 2 m, com um diâmetro de 1,60 a 1,80 m, o que facilita, sobremaneira a
    colheita, reduzindo em muito os custos deste insumo.
    Embora consigas dobrar o número de plantas, não quer significar que consigas i
    gulamente dobrar a produção. Este acréscimo será de até 55% o que é bastante ex
    pressivo, em uma lavoura desta dimensão.
    O cultivar mais indicado, em seu caso, seria o Acaiá, pois além de ser vigor ve
    getativo, com as ramificaçõs secundárias abundandes, possui uma angulação bem mais
    aberta que os demais citados,favorecendo assim a aeração e a insolação. Os frutos des
    te cafeeiro, um dos maiores da família arábica ( só superado pelo Obatã) exige, obriga
    tóriamente maior volume de peneira. Não é tão produtivo, nos dois primeiros anos,se o
    compararmos com o Catuai ou o Topazio, sendo o primeiro imbatível neste aspecto,mas
    bastante produtivo a partir do quinto ano. Uma outra grande vantagem do Acaiá é sua
    resistência à ferrugem.
    Não é, com certeza, aquele mais valorizado mas certamente é, ao lado do Acomã e
    do Rubi, por sua rusticidade o de menor custo de manutenção.
    Tenha um bom sábado.

Related Questions