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Anônimo(a)

Fazer lasanha de cogumelos…?

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5 Respostas

  1. Lasanha aos três cogumelos

    1 pacote de lasanha direto ao forno (500 gramas)
    300 gramas de cogumelo shiitake em lâminas
    300 gramas de cogumelo paris em lâminas
    300 gramas de cogumelo simeji picado
    1 (chá) de margarina (200g)
    1 (chá) de farinha de trigo
    sal e noz-moscada ralada a gosto
    100 gramas de queijo parmesão ralado
    300 gramas de mussarela ralada
    2 cebolas pequenas picadinhas
    cebolinha picadinha a gosto
    3 e ½ litros de leite

    Molho Branco: Dourar uma cebola e a farinha em ½ xícara (chá) de margarina. Juntar, aos poucos, o leite mexendo até obter um creme ralo. Temperar com o sal e a noz moscada. Juntar o queijo parmesão. Reservar. Dourar a cebola na margarina restante. Refogar os cogumelos, um de cada vez para não formar líquido. Acrescentar a cebolinha. Reservar. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº4 (30 x 43 cm) espalhar o molho reservado no fundo. Cobrir com as folhas de lasanha e com o molho. Espalhar os cogumelos. Cobrir com o molho. Fazer as camadas de lasanha, molho, cogumelos, molho, lasanha, molho, cogumelos, molho, lasanha, cogumelos e molho. Polvilhar com a mussarela. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 40 minutos. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar. Retirar do forno e aguarde 5 minutos para servir.

  2. Lasanha de Cogumelos

    Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada, o creme de leite e um pouquinho de manteiga. Refogue a cebola na manteiga…

    Ingredientes

    * 500 grama(s) de massa para lasanha
    * 500 grama(s) de mussarela em fatias
    * 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
    * 1 1/2 litro(s) de leite desnatado
    * 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    * 1 caixa(s) de creme de leite light
    * 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
    * 2 cubo(s) de caldo de legumes
    * 1 cebola branca ou roxa picada
    * 1 pitada(s) de noz moscada ralada

    Recheio

    * 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
    * 1 vidro(s) de cogumelos em conserva
    * 200 grama(s) de cogumelo shimeji
    * 200 grama(s) de cogumelo shitake
    * 150 grama(s) de cogumelos frescos
    * 1 pire(s) de chá de cebolinha verde
    * sal a gosto
    * 1 colher(es) de sobremesa de mostarda cremosa

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o creme de leite. Reserve. Numa panela, refogue a cebola em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes. Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Em paralelo, cozinhe a massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente (siga as instruções da embalagem).
    Recheio

    Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.
    Montagem

    Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de lasanha, outra de mussarela, os cogumelos e o queijo ralado. Repita o processo até completar a travessa. Leve ao forno por 20 minutosaté gratinar. Sirva em seguida.

    Lasanha de Cogumelos

    Lasanha
    1 cebola picada
    2 dentes de alho
    1 cenoura picada
    250 g de cogumelos laminados
    50g de tomate pelado, picado
    2 folhas de louro
    1 dl de vinho branco
    3 colheres de sopa de azeite
    sal e pimenta qb
    molho bechamel
    queijo ralado

    Alourar em azeite a cebola, o alho e a cenoura, juntar os cogumelos. Adicionar o tomate pelado e o louro, temperar de sal e pimenta, regar com o vinho branco e deixar refogar em lume brando.

    Junte ao preparado uma parte do molho bechamel, misturar bem e deixar levantar fervura.

    Cubrir o fundo de um tabuleiro com um pouco de recheio preparado e dispor sobre ele uma camada e folhas de lasanha. Dispor sobre a massa uma nova camada de recheio. Repetir até esgotar o recheio. A última camada deve ser de massa.

    Cubrir por fim com o restante molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.

  3. LAZANHA DE ESPINAFRES COM COGUMELOS

    Placas de massa para lasanha
    1 cebola grande
    1 molho grande de espinafres
    1 caixa de cogumelos frescos brancos ou Portobello
    Alhos qb
    1 embalagem de polpa de tomate
    3 colheres de sopa de vinho branco
    Béchamel (juntei mais 3 colheres de sopa de natas)
    Queijo da Ilha ralado
    Oregãos

    Tradicional

    Pique metade da cebola e refogue com o alho e o azeite. Junte legumes lavados e partidos em pedacinhos. Junte o vinho e faça um estufado, deixando cozinhar os legumes lentamente. Rectifique os temperos, escorra e reserve.

    Pique a outra metade da cebola, junte o tomate e o azeite e tempere com sal. Deixe apurar.

    Na BIMBY

    Pique metade da cebola e o alho 5seg/V5. Junte o azeite e os legumes partidos em pedacinhos. Junte o vinho e cozinhe durante 20 min/100º/Vcolher inversa. Retire o excesso de água, rectifique os temperos e reserve.

    Pique o resto da cebola 5seg/V5, junte um pouco de azeite e tempere com sal. Cozinhe durante 20 min/100º/colher.

    Montagem:
    1 camada de legumes
    Placas de lasanha
    Legumes
    Placas de lasanha
    Béchamel e queijo
    Placas de lasanha
    Legumes
    Placas de lasanha
    Molho de tomate
    Béchamel
    Queijo ralado
    Oregãos

    Leve ao forno a 180 graus e retire 30 minutos depois.

  4. Lasanha de Cogumelos

    Ingredientes:

    •1 cebola picada
    •2 dentes de alho
    •2 cenouras picadas
    •300 g de cogumelos laminados
    •50g de tomate pelado, picado
    •2 folhas de louro
    •1 dl de vinho branco (100ml, ou seja, a décima parte de um litro = decilitro = dl)
    •3 colheres de sopa de azeite
    •sal e pimenta quanto baste
    •molho bechamel
    •queijo ralado
    •lasanha*
    * De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume (fogo) brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas = lâminas de massa). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura (cozimento).

    Modo de Preparação:

    Aloure (doure) em azeite a cebola, o alho e as cenouras e por fim junte os cogumelos. Adicione o tomate pelado e o louro. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e deixar refogar em lume brando.

    Junte ao preparado uma parte do molho bechamel e misture bem até levantar fervura.

    Cobrir o fundo de um tabuleiro (neste caso, refratário) com um pouco de molho becahmel e disponha de forma alternada uma camada de lasanha e recheio até este acabar. A última camada deve ser de massa.

    Cobrir por fim com o restante molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.

    Obs.: A receita foi escrita em português de Portugal, portanto, coloquei o significado de algumas palavras que soam um pouco estranho para nós.

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