Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

fazer trança doce.receita por favor?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. A receita aí pra vc:

    Tempo1h (+40min de descanso)
    Rendimento 15 Porções
    DificuldadeFácil

    Ingredientes
    50g de fermento biológico fresco
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (chá) de sal
    4 ovos
    1/2 xícara (chá) de manteiga
    2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    3 xícaras (chá) de leite morno
    8 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio
    1 xícara (chá) de manteiga
    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Cobertura
    1 ovo batido
    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido. Acrescente os ovos, a manteiga, a baunilha e o leite morno. Adicione a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em três partes e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada parte da massa com um rolo e espalhe a manteiga e o açúcar. Enrole como um rocambole e trance as massas. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar. Deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar levemente dourado. Sirva em seguida.

    Dica: Experimente essa outra cobertura: em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de baunilha. Passe a cobertura assim que retirar a trança do forno.

    Dica: Para a trança ficar igual à foto (com nervuras que parecem croissants), é preciso pegar uma faca bem afiada e, antes de levar ao forno, fazer cortes na massa.

    Colaboradores
    Culinarista: Mirian Soro
    Foto: Stela Handa

  2. Trança de Pão Doce com Nozes

    Ingredientes:

    2 dl de Leite
    80 grs de manteiga à temp. ambiente
    20 grs de fermento instantâneo
    80 grs de açúcar
    550 grs de farinha (Nacional extra-fina)
    100 grs de miolo de noz triturado
    1 colher (sopa) de canela em pó
    50 grs de açúcar
    1 ovo batido

    Preparação:

    Na cuba da M.F.P. coloque o leite, a manteiga, o fermento e as 80 grs de açúcar.
    Depois coloque a farinha e por ultimo as nozes (eu cortei-as aos bocados)
    Seleccione o programa massa.
    Terminado o programa coloque a massa numa tábua e estenda-a.
    Ligue o forno a 180º
    Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da massa.
    Dê 2 golpes á massa
    Enrole a massa como se tivesse a fazer uma trança, e o açúcar que caiu ponha em cima da massa.
    Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180º.
    Vá vendo com um palito se a massa está cozida, demora entre 30 a 45 min.
    Sirva morno

    Abrçs

  3. 30 grs de fermento biológico
    4 colheres de açúcar
    1 xícara de leite
    1/2 xícara de óleo
    1/2 xícara de agua morna
    2 ovos
    6 xícaras de farinha de trigo
    bater no liqui. o fermento, açúcar, leite,óleo,agua ,ovos e 2 xícaras de farinha de trigo ate ficar homogêneo……transfira para uma tigela,cubra e deixe crescer por 20 minutos.
    por a farinha restante e sove ate soltar das mãos(mas tem que ficar meio pegajosa)..deixe crescer por 40 minutos ou ate dobrar de volume.
    abra a massa formando um retângulo,espalhe 1 xícara de doce de leite no centro da massa, corte as laterais da massa e trance sobre o doce,por na forma pincele com 1 gema e leve ao forno por 40 minutos

Perguntas Relacionadas