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  • 0
Anônimo(a)

Fiz um tempero hoje e acho que esta estragado,porque ficou assim?

hoje fiz um tempero.
Eu coloquei sal,alho,cebola e amassei bem e guardei num pote de plastico.
Ai mais tarde ele foicou verde?
Sera que esta estragado?
Posso colocar na comida assim mesmo?

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6 Respostas

  1. Colocou na geladeira?
    Primeiro cheire, se o odor tiver bom, pode colocar na comida sim!
    Conservar em geladeira é a melhor pedida.

  2. Ma com sal alho e cebola ? só ? quando cozinho costumo temperar com agrião, alho e sal, cebo uso só na hora da fritura, e uso tempero só na hora, e deixo a salada e a salada de legumes eu coloco na geladeira , era melhor você ter colocado na geladeira.

  3. Colocou na geladeira?
    Primeiro cheire, se o odor tiver bom, pode colocar na comida sim!
    Conservar em geladeira é a melhor pedida.

  4. “Isso aconteceu por causa de um fenômeno chamado escurecimento enzimático, provocado por uma enzima presente no alho e em outros vegetais, a polifenoloxidase. Essa enzima oxida os compostos fenólicos presentes no alho transformando-os em ortoquinonas, que polimerizam formando compostos de coloração escura, as melaninas. A atividade dessa enzima é mais acelerada na presença de oxigênio. Para evitar esse problema as indústrias utilizam recursos como tramento térmico dos vegetais (branqueamento), adição de ácido cítrico ou sulfito. Em casa é melhor usar o alho com sal imediatamente após o preparo, pois o escurecimento enzimático provoca a perda de nutrientes e forma sabor e odor desagradáveis.”
    (Resposta dada por “DZ” aqui no Yahoo, e escolhida a melhor resposta, em 15 de agosto de 2007)

  5. PODE USAR SIM.
    QUANDO VC MISTURA O ALHO A CEBOLA E O SAL ACONTECE UMA REAÇÃO QUIMICA QUE DEIXA O TEMPERO VERDE.
    SE NÃO HOUVER SINAIS DE MOFO OU BOLOR SEM PROBLEMAS.
    DA PROXIMA VEZ FAÇA SEM A CEBOLA, A CEBOLA VC FAZ A PARTE.

  6. alho e sal preparo sempre e em grandes quantidades(guardo na geladeira) e nunca mudou a cor,já com cebola e salsa fica verde(kkk).
    mofo,bolor, etc… não pode ser em menos de 24 horas,
    provavelmente é reação química mesmo,
    más também pode ser do pote(plástico).
    cozinha um pouco de arroz com este tempero e coma(só),
    se amanhã não estiver com cpergunteaquiunethtrucar…,
    pode usar na comida do resto da familia.
    Bjim

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