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Anônimo(a)

Fogão de Indução, você já viu um?

Ele economiza mais energia que os outros? Ele pode ser prejudicial a saúde (radiação magnética)?
Panelas de aço inox podem ser utilizadas nele?

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3 Respostas

  1. Os fogões de indução têm velocidade melhor que a dos elétricos, resposta de controle de temperatura precisa como a dos fogões a gás e uma facilidade de limpeza superior a dos fogões de vidro e cerâmica. Enquanto nos demais fogões a comida é aquecida indiretamente, pela aplicação de uma chama ou superfície quente ao fundo de uma panela, os fogões de indução usam o eletromagnetismo para eliminar intermediários e aquecer as panelas em si. O resultado é comida aquecida de forma mais equilibrada e um fogão mais frio.
    Prós e contras dos fogões de indução
    Agora que você conhece o essencial sobre os fogões de indução, provavelmente quer sabe o que os torna melhores ou piores que os fogões com elementos radiantes, como bobinas elétricas, queimadores de gás ou chapas de vidro e cerâmica. Eis alguns dos prós e contras dos fogões de indução.

    • A experiência prática: os fogões de indução trabalham cerca de 25% a 50% mais rápido e distribuem o calor de maneira mais regular que os fogões convencionais, e oferecem ajuste de temperatura rápido e preciso [fonte: Consumer Reports – em inglês].

    • Segurança e limpeza: com superfícies mais frias e sem chama aberta que incendeie gordura, os fogões de indução são mais fáceis de limpar que os modelos radiantes. No entanto, embora os fogões de indução emitam menos radiação que um scanner de aeroporto ou de leitura de códigos de barra, as pessoas que usam marcapassos ou dispositivos semelhantes devem consultar seus médicos antes de comprá-los.

    • Custo/benefício: os preços começam em US$ 1,8 mil e chegam a US$ 3,5 mil, ante a faixa de US$ 550 a US$ 750 para os melhores fogões elétricos e os US$ 650 a US$ 1.2 mil de um fogão a gás [fonte: Consumer Reports – em inglês]. Os fogões de indução são eficientes, mas não se sabe se sua operação custa menos que a dos fogões a gás ou elétricos, e é improvável que quaisquer economias de energia compensem a diferença [fonte: U.S. Department of Energy – em inglês].

    • Instalação: o perfil baixo e os topos planos tornam os fogões de indução convenientes para pessoas em cadeiras de rodas e para montagens em uma ilha por cima de um balcão. No entanto, alguns portam ventiladores na parte inferior, o que limita a possibilidade de instalá-lo sobre um fogão.

    • Visão e som: os elementos dos fogões de indução não irradiam calor ou incandescem de forma visível, mas todos os modelos contam com luzes indicadores e alguns oferecem um brilho artificial. Além disso, engenheiros dizem que a maioria dos fogões de indução fazem pouquíssimo ruído.

  2. O fogão de indução é um fogão portátil, prático, que evita choques, é limpo e seguro. Ele funciona por um princípio básico da indução eletromagnética, assemelhando-se ao funcionamento de eletrodomésticos como sanduicheira elétrica, chuveiro elétrico e fogão elétrico, por exemplo. O curioso deste tipo de fogão é que a sua chapa não esquente, quem esquenta é o recipiente em que está o alimento, ou seja, a panela. O painel continua em temperatura ambiente, podendo também ser usado como réchaud, já que tem controle eletrônico de temperatura, não esquentando, nem esfriando. Pode ser utilizado diretamente na mesa de refeições.

    Para o funcionamento desse fogão, existe uma bobina que é estimulada em uma determinada frequência, fazendo com que o campo eletromagnético crie correntes indutivas que permitem que essas correntes de indução circulem pelos objetos, causando seu aquecimento. É um processo de produção de energia sem resistências elétricas. Uma novidade nos eletrodomésticos. Ao invés de resistências elétricas, ele possui indutores magnéticos. Não são necessários instalação nem gás de cozinha.

    Com ele é possível cozinhar de forma prática e segura. Como não passa por nenhuma resistência elétrica, não há possibilidade de choques. Os gastos também reduzem, sendo a economia uma característica bastante significativa destes tipos de fogões. Esses fogões são comumente encontrados em cerâmica e vidro. Apresentam as opções de cores vermelho, azul, preto ou branco. Existe também o fogão por indução com tela touch screen no qual se pode delimitar o tempo de cozimento do alimento. Um pouco antes do tempo determinado, ele desliga automaticamente, deixando que o cozimento termine no tempo de esfriamento da panela. Um luxo futurista na cozinha contemporânea.
    O fogão por indução apresenta características muito atraentes. As donas de casa moderna encontrarão nele um aliado no preparo das receitas. Ele é seguro, pois seu funcionamento só acontece quando ele detectar um recipiente em sua superfície; evita queimaduras. É prático, pois é leve, pesa em torno de dois a quatro quilos, dependendo da marca e do modelo. É portátil, podendo ser levado em viagens, por exemplo. Muito funcional, pois evita desperdício e tem controle de temperatura e tempo. Sua superfície é de fácil limpeza e seu design bastante original e atraente. É econômico, pois gasta de 10% a 20% menos energia do que um micro-ondas.

    Esse tipo de fogão era o que faltava para a praticidade da cozinha moderna. Ele apresenta em média seis níveis de potência para, desde cozinhar rapidamente o alimento, a apenas mantê-lo aquecido. Ideal para founde. É durável devido ao material em que foi projetado. O mercado de eletrodomésticos oferece uma oferta significativa na área, com modelos, designs e preços diferentes para as mesmas características e finalidade. Esse tipo de fogão também pode ser denominado cooktop devido a capacidade de aquecimento rápido. Os fogões de indução são o produto ideal para os amantes da cozinha que apreciam a tecnologia e a eficiência que ela pode proporcionar ao homem moderno.

  3. Boa noite..

    Sua conta de energia vai aumentar substancialmente se for usar constantemente esse fogão a indução.. O gás GLP de cozinha fica muito mais barato. Quanto a ser prejudicial a saúde, eu acho que não, pois já é uma coisa antiga em outros países e não conheço nenhuma literatura oficial que o condene..

    Boa sorte..

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